首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:1874 回复:16

四象限变频器的整流桥和逆变用的igbt,是不是不带阻尼二极管的?为什么我看的资料上好像都有画这个二极管,如果有二极管的话在整流测不会形成一个桥式整流电路吗?在逆变测减速时不是也相当于一个整流桥了?
最后修改:2018/1/1 23:16:55
输入要有的吧,不然没有供电了
不光是主动减速时如此,而且,更重要的,在重力下坠时也如此,比如矿井提升机下降时,也具有将重力势能转变为电能回馈直流母线(同时具有制动)。
供电的话可以改变触发角来缓慢升压呀
是呀,那么电动的时候整流IGBT上的二极管不会形成整流桥吗?制动的时候逆变侧上的二极管不也会形成整流桥吗?但是资料上写的都是通过驱动脉冲来可控整流和可控制动的呀?
制动能量反馈,用的是IGBT的E-C间反向并联的二极管,IGBT已经没有驱动信号了,与IGBT的门极不受控了吧。
书上说的“可控制动”所指的,可能是普通变频器的制动吧?此时,承担制动的是有一个独用的IGBT,用来接入制动电阻。
和你说的四象限变频器可能不是同一回事。
也可能我的理解是错误的,仅供讨论吧。
最后修改:2018/1/2 11:39:15
驱动电路供电哪里来?igbt上电自己开通吗
有几个关于四象限的帖子,可供参考。
http://m.gkong.com/bbs/377648.ashx
是我欠考虑了,那就更迷糊了

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯