首页 绘图设计软件 EPLAN
回帖 发帖
正文

点击:21987 回复:8

部件库 EDZ格式+2.3以上的版本才能用: 链接: https://pan.baidu.com/s/1dFnP0MP 密码: x9av
转帖别人的,仅限学习使用!如有侵权,请私信删除。
据说TB 卖100+软妹币~
·················································
EPLAN 导入部件库,MDB格式,点导入,选择好MDB文件后,就没有反应了。。。没有反应了,百度了一圈也没有办法。
自己琢磨出来MDB格式导入方法如下:
思路这样的,
1,先把要导入的数据库文件设置成主数据库:
工具-部件-管理-附加-设置里面,把数据库设置为想导入的MDB部件库文件,然后确定。
2,然后在导出:
附加-导出(选择EDZ格式),保存到一个位置。
3,设置里面恢复默认主数据库,然后导入刚才那个EDZ格式部件库文件就行了。
注意:导入导出都很慢 很慢,而且生成的主数据库很大,加载部件很慢。。。
千万不要这样做,数据库一旦超过100MB,运行就变得非常慢,只保留经常用到的话,得花费老长老长时间去删除其他部件。
目的还是得按照自己的实际需要建立自己的专属部件库,不需要多大,够用就行。
首先,感谢楼主分享!MDB格式的导入只能用上述方法么?
感谢分享,谢谢楼主
虽然楼主已经发帖过去3年多了,但我还是得给个赞~
感谢分享,谢谢楼主
感谢分享,谢谢楼主
感谢楼主分享

工控新闻

更多新闻资讯