首页 变频器论坛 安川YASKAWA
回帖 发帖
正文

点击:1794 回复:14

按照说明书上的方法编程变频器可以运行,但是读取命令以后返回的数据不对了,不知道什么原因,问题出在哪里呢?请高人解答?
附件 1.jpg
附件 0.jpg
附件 0.jpg
也就是说,你通讯成功了?数据不对?
查一下数据,或者发一下怎么不对?
我看回传的报文,数据字节数怎么是0?
连续的数据为什么不用BMOV指令。
返回数据中的字节计数为0,需要进一步检查!
通讯确实成功了,可以控制60hz频率正转和停止,CRC校验程序是直接网上下载的一个,直接调用的,应该没有问题的,就是大家看看我写的读命令程序格式有没有问题?回传的每一位代表什么意思啊?在下是小白请见谅
我没有触摸屏,为了能在程序里监控返回的数据,所以用了mov指令而没用Bmov
有的通讯读回来的数据要进行 高地位互换的
我也在学习安川与三菱通讯,看安川的技术手册上的通讯,有好多看不明白,(开始编号,数据个数。等等)具体不知道什么含义
我用威纶触摸屏读出来安川参数,发现要么不连贯要么中间有空的数据,郁闷
没见过这样写的,接收数据不用监控M8123吗?
根据猫吧屎协议,主机先要发送读取命令03,从机回应命令发送数据
三菱发送要SET M8122,SET完后就开始监控M8123,8123置位代表接收到数据,这时才MOV数据
我没看到你的程序有SET M8122,说明数据没有发出去,没发数据从机当然不回应你了
最后修改:2018/1/14 12:00:40

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯