首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:13768 回复:149

谢谢支持
这一行在中国确实不易
谢谢支持
   就这样,一个车间的事,基本上就我一个人做了,不过也确实没什么事。入门电工之后,还真是兴致勃勃,什么低压电路啊,什么电子电路啊,什么PLC啊,嗯,通通不会!不会就看书,目前关于电气的书不下20本了,基本也都翻了个好几遍,然后去报考高级电工,结果人家不让考,说是交4000块钱,搞定!一本低压电工操作证,一本高级电工等级证书,我还上网查了,还是真的!!反正也没什么用。有一个总比没有好吧。
   这样的日子持续了有差不多两年多时间,然后老板觉得有个车间,又不赚钱,开着开啥?就跑来和我商量,问我什么想法?我能有什么想法,一介平民。就大着胆子说啊,我说车间要不就不要了,要不就改革,以前的种种弊端如何如何不要,发展啥样啥样的新想法,也不知道听没听进去,反正都说了。过了不到1个月,说是来了个主管,然后车间重新开张,还和生产车间分开,搬了个新厂房,开始的时候,这位主管大大还没叫我过去,我还继续呆在那里,没多久跑来和我说,问我愿不愿意和他一起干,我说干啊,干嘛不干,反正在这里也没啥事。过去的时候,他已经有几个人了,正在做一种机器,但是电路搞不定,那个电工做电箱真的有点像一堆乱麻......我去全给拆了重新接线,搞了有3天,每天都请我们去吃大餐。不要以为是啥高大上的东西,就是控制两个接触器起停,一个电机,一个加热管而已......搞3天!实力有限,技术一般,但是确实做的电箱还算漂亮,明天去车间拍一张我做的电箱上来。
   我光荣的从一个杂工,成了一个电工了。
精彩人生为楼主加油??
不错继续!
励志
每日签到表情领略楼主精彩人生表情话说还是南方学习机会多啊!北方加工技术落后啊!这种学习机会真是少的可怜
附件 QQ图片20170617101754.jpg
经常做的一种机床控制柜
这个可以当励志篇来学习了。
箱子做的非常漂亮!
坐等楼主继续。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯