首页 更多往期体验论坛 台达组态
回帖 发帖
正文

点击:776 回复:5

第一次参加工控网举办的产品体验活动,有幸入选第二批台达SCADA组态软件体验活动,经过一个月的努力,我的报告获得了台达专家的认可,非常感谢给我这次机会。
我是3月中旬在浏览工控网时,一次偶然的机会看到了这个活动,而当时手上正好有一个项目要用到组态软件做监控,我们选用的是一款国内的电力监控软件,因此也想趁此机会比较一下台达的这款软件有何优势,于是就报了名。
3月底的时候,就接到工控网的电话,告诉我入选了本次体验活动的名单,4月初收到软件加密锁。于是就开始研究软件的使用说明,首先是看了看软件自带的帮助文档,研究了一下大致的构架和功能,文档写的不是很详细但是可以快速帮助我了解软件的各个模块的功能及开发步骤,我认为这对于一个新手来说是非常有帮助的。
对软件有了大概的了解之后,我从项目角度出发,列出了需用用到的几个功能,并从软件中一一找到了对应的模块,认真研读了具体的使用说明,然后就进入到了实质的开发阶段。在4月底基本就完成了所有功能的验证,并提交了体验报告。
从我的体验来说,只要之前有过其它组态软件的使用经验,台达这款软件使用起来就不会很难,唯一的难点就是后台语句的编写,台达使用VBScript作为其脚本语言,而VBScript作为解释性语言,学习起来也是非常容易的。
与国内大部分的组态软件比起来,台达还是相当有优势的,在其官网中有详细的介绍,我就不一一赘述了,功能上的特色可以从下面的网站中看到。
http://www.deltaww.com/ia_SoftwareService/DIAView/cn/
当然,从我个人角度来说,不足之处就是驱动偏少,可能无法满足更复杂的通信需求,对通讯故障的处理和显示也没有找到解决方案。当数据量变大的时候,软件的稳定性也没有验证。
随着物联网、大数据时代的到来,SCADA软件的作用将日益突出,真心希望大陆及台湾的SCADA软件越来越强大。
最后感谢台达、工控网举办的这次活动。祝各位朋友在接下来的体验活动中斩获大奖。
楼主叙述明晰,总结得不错;而且有实际项目,便于应用比较。
感谢楼主分享
台达参与奖纪念品已收到了。谢谢工控论坛和台达公司!
附件 IMG_20170608_111313.jpg
话说这纪念品的包包还是不错的哇
这个包很漂亮啊

工控新闻

更多新闻资讯