首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:150008 回复:190

我照做了,效果非常好!可以控制各种操作(软件用FX-GP-WINC)希望以后多些这样无私奉献的帖子。
我照做了,效果非常好!可以控制各种操作(软件用FX-GP-WINC)希望以后多些这样无私奉献的帖子。
好,我也试过了效果不错,还可以用GPPW通过它通讯.
,我这里就有,不过也不是正规的做法,不过能用,是直接rs232--rs422,不用转换器。不过是别人做的,我还没测试过它的引脚连接。不过用它后能用组态王监控plc.
制作方法很简单,不过可靠性如何?应该加MAX232收发集成块比较合适。可靠性也高。

我有一个FX1S的plc,编程接口是圆形的八芯插口,请问它的编程电缆如何制作呢?
可靠性如何?和RS232的差别在哪?
very good! 希望更多一些这样的文贴

sea

请问GE PLC SERIES 90的问题,
我最近在网上看到一个GE POWER MODUL 9针接口针脚定义:
2、RXD 3、TXD 5、GED 7、RTS 8、CTS。
相信可以直接做一根电缆与PC通讯而不用转换器,但是我碰到的
是RS-485 WITH DA15P CONNECTOR AT PLC,通过一个叫SNP接
口连接,(何为SNP接口?)
但是我只知道DA15P的个别针脚定义:1、SHICLD 7、GED 8、CTS B(+) 9、RI 10、RD A(-)11、RD B(+)12、SD A(-)13、SD B(+)
6、RTS A(-)15、CTS A(-)。
请问谁知道其中2 与3 脚定义,是否为RXD 与TXD?
该DA15P接口怎样与PC的RS-232 9P通讯?要转换电路吗?如果用RS232/RS485转换器,该怎么接线(该电缆好象叫IC690ACC901)?
(用GE PLC DOS软件通讯)
恳请赐教!我不想买GE附件,因为代理商都太黑了。
谢谢!

非常好!!不过,能否用四芯线就能实现呢??另外请教,如加上长线收发器如何调整接线???

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯