首页 PLC论坛 PLC发展趋势讨论
回帖 发帖
正文

点击:20819 回复:51

原标题:打算开一家创业型工控公司,做国产中高端小型PLC,讨论下PLC发展趋势  (jint注)
本人打算开一家创业型工控公司,做国产中高端小型PLC,有几个问题想和大家讨论一下
1》PLC的话,大家觉得是具备高级功能,如针对各个行业的专用控制块更重要些,还是性能/处理速度更重要些?
2》小型PLC的话,软件上大家觉得最欠缺的是什么呢?或者说,大家最想要的功能是什么呢?
3》还有就是,价格在什么样的区间大家觉得最合适呢?
4》还有就是,需不需要可以去兼容三菱或者西门子的扩展模块呢?
希望大家讨论下未来的PLC应该是什么样子。
。。。现在PLC这行当好像不好做。。。但是鄙人还是决定知难而上表情
最后修改:2016/10/11 9:07:00
很好,先了解市场需求。
表情
感觉楼主好牛表情
做PLC现在不是什么难事,关键是这玩意不好卖啊。
真正能研发出来 质量稳定的也不多。虽然大家都认为比较简单。
表情 可以做成小型48v直流的 或者做 一个类似 便携式工控箱,
PLC软件感觉用CoDeSys还是比较强大,这块竞争太激烈,有这能力搞其他方向的
最后修改:2016/10/9 9:01:52
国产PLC里,真正能研发出来 质量稳定的也不多。
呵呵,楼主勇气可嘉。
国产中高端PLC控制器?那好吧,现在最热门的工业控制技术是什么?机器人运动控制技术,PLC也跟它有点关系,因为论坛上不是经常有人提起说想使用一台几百块钱的国产PLC就能制作两轴以上的支持插补运算的运动控制器吗?
建议楼主研发一台支持6轴复杂的插补运算的小型国产式PLC控制器,比如能够替代现阶段外资品牌的6轴焊接机械手所使用的嵌入式工控机的电气控制系统,价格嘛,当然不能太贵,千把块钱会有人疯抢的。表情
最后修改:2016/10/9 9:14:04

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯