首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:5874 回复:79

这个设备叫滚剪机,就是把薄片状的东西裁切成细条状的东西, 裁切速度很快,一张A4大小的东西瞬间完成.
设备原来是有挡板的,本来是从挡板缝里面塞东西吧,开关也是启停两个按钮。
但是根据我们的使用特点,挡板被拆除了,因为我们产品有特定的裁切位置,有那个挡板就不好对齐裁切位置。启停按钮改成点动,因为本来连续裁切时间很短,每次对齐裁切物后,就是点动一瞬间完成。
我觉得很不安全,滚切的时候不小心把手伸进去就惨了。尽管是点动,一只手离开了,很难保证另外一只手离开,而且点动按钮也有不复位的可能啊, 如果改成双按钮,买材料的成本很低,要有地方装,要方便操作啊,不夹手也有可能夹其他东西吧。于是我决定加一个光电开关感应保护,成本很低,加一个很小的24V开关电源、一个中间继电器,光电开关买的最便宜的10几块钱的那种,原来的停止按钮改成蘑菇头急停按钮,整个投入没有超过50块钱。但是也有人说怪话, 说我没事找事,根本没必要,怎么可能会夹手?
改成光电开关后,发现情况并不理想,光电开关并不是线状的感应范围,而是发散的,感应距离调大了,它就感应到旁边的东西,调小了,就有一段感应不到,有人还尝试从小面或者上面伸手进去,也感应不到,说我搞的这个东西没用。
每天看到那个不成功的东西,我决定发点狠,买个安全光幕,选了个300多的,找老板批,老板问都没问就签字了, 前几天到货,半天时间装上,感觉还不错,我还试了我们裁切大的透明的膜,居然没有影响,对透明的薄膜感应不灵敏。
最后修改:2015/11/19 9:05:32
附件 1.jpg
楼主的做法是对的,一切以安全为本,以人为本。 意外是要主动防止的 而不是发生了再去想怎么处理
赞楼主一个,安全第一,老板没有理由不同意,毕竟出了工伤事故就不是几百块钱的事了
肯动脑筋,总结经验,还是不错的。
从一点一滴做起,楼主前途无量。
就应该这样做!
我这边没有这种,有危险的双按钮。这设备的工作灯是个亮点,这时候还有用白炽灯的。

引用 1053370790 在 2015/11/18 9:20:49 发言【内容省略】

可以直接换螺口LED灯泡的,目前房间照度很够,那个灯几乎没用。
最后修改:2015/11/18 9:28:01
这里做点事情并不容易,有些地方需要制作一些东西,有些改造是需要配合机械改造的,没有人,没有设备,没有场地。没有机修房,没有虎钳,没有台钻,没有帮手。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯