首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:992 回复:14

国际惯例,背景介绍,LZ草根一枚,对三菱PLC的认识是从工厂的维修电工开始,刚见识PLC时只听前辈说,这是"电脑"控制的设备,我们不能搞,坏了联系厂家,主管也不让我们去乱动,从好奇到后面的认识,原来它的名字叫可编程逻辑编程器,简称PLC.为了提高自己的技术报名参加劳动局的PLC培训,那时三菱的PLC输入还是X4xx,输出Y5xx,培训出来后感觉自己高大上起来,别人再说这是"电脑"控制的机台,我都会站出来纠正说这是"PLC".呵呵...有点离题了(此处省略三千字)........
  很快时间飞到2004年夏天,公司要上新项目,所有的设备能自己设计的都要自己加工制作,那时听说市场上也买不到生产设备,要生产的偏光膜全球哦,听说只有4家,公司要求控制要用PLC,为了能在生产中调试改造的时效性,做为公司当时唯一一个懂PLC的我被"重用"了,我开始了查找更多的资料,从选品牌(我那时也只懂得三菱啊),选型到与供应商的技术支持,咨询,忙了两个多月........此处省去三千字
  从制图,设计,安装调试,特别是PID的调试,从不懂一下要使用PID那个内心战斗只有独当一面的人才能体会,到最后用了自整定功能,虽然温度偏差大,算能将就用.....
  从开始设计的两层贴合到三层,到现在四层贴合,技术也越来越成熟了,以后可能也会有五层六层.......当然最忘不了的还是我的第一代设备二层贴合机,不多说了.....上图啦
附件 搜狗截图15年09月12日0921_1.jpg
无尘车间,设备除了不能用不锈钢的全是不锈钢304(设备全景)
附件 搜狗截图15年09月12日0922_2.jpg
配电控制箱
附件 搜狗截图15年09月12日0923_3.jpg
触摸屏用的F940系列的,现在停产了,都买不到配件,有坏的只能用GOT1000系列代替了
附件 搜狗截图15年09月12日0923_4.jpg
配电箱内景
附件 搜狗截图15年09月12日0924_5.jpg
PLC是FX2N系列的,一个D/A模块控制两台变频器,两个A/D-TC温度模块控制六个温度烘箱
最后修改:2015/9/12 14:25:24
楼主威武。
里面还是这么新,保养得不错啊。楼主台资企业么?
楼主能数一下,三菱的PID自整定吗

引用 877476825 在 2015/9/12 10:39:10 发言【内容省略】

是的,千级无尘车间,每天必须清洁,由现场主管确认及QC认可,才可以氢入生产

引用 坏男孩 在 2015/9/12 10:43:30 发言【内容省略】

自整定在参数里设定
喜欢看离题的,有故事性表情
急停开关市区作用了  换个急停开关保护罩吧
千级无尘车间,控制柜跟着享福了
楼主还会模型识别啊!这个才是我觉得你不错的地方。楼NBA表情

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯