首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:939 回复:10

附件 IMAG1192_meitu_1.jpg
第一次见三菱产品,是在出差到某国企看到的
附件 IMAG1193_meitu_2.jpg
由于我们做的设备较小,从来没有见过如此高大上的柜子,让我瞬间震撼了。
仔细一看,正是三菱的产品,最上面的属高端的Q系列PLC,当然还有三菱的触摸屏,貌似10寸的,正面没有拍,因为车间里是禁止拍照的,被抓了可是要罚款的。
附件 IMAG1195_meitu_4.jpg
我们的设备要连接到中控室,我也有幸到里面一看,竟然全是三菱的PLC,用DELL商务电脑的主机,由于里面严禁拍照,没能获得照片。
设备调试结束前,我去车间转了一圈,其实能走动的范围很小,随手拍了几张照片。
附件 IMG_20150315_111712_meitu_5.jpg
这个更甚,几乎所有电器都采用了三菱的产品
附件 IMG_20150315_111753_meitu_6.jpg
看着中控室工程师熟练地现场操控整个车间的PLC,调试,深深的让我折服。
自以为学了点欧系的产品就满足于现状,其实连入门都没有算上。
自此以后,我便彻底改变了对日货,特别是三菱的看法,因为我学PLC的时候正好赶上赵本上大叔说:“车到山前必有路,可惜丰田刹不住”那时候,以为日货根本不实用。
才发现,大学里学的大都是三菱,因为入门简单,通俗易懂。
学了三菱,才发现,原来适合自己的并不一定是大家一致认同的。
最后修改:2015/7/30 16:23:20
三菱Q系列当然是正品的了,FX系列仿的很多,还没见过Q系列有仿制的呢
熟练操作,熟能生巧。
下面的那个箱子做的乱糟糟的,不知道是不是修成这样的。
Q系列现在也是比较常见了,一些不是很大的设备也见到用了。

引用 zhyi0214 在 2015/7/30 16:39:50 发言【内容省略】

除了假货还要注意水货、翻新货等。
不会是日本原装过来的吧?
日资公司吗?

引用 zzn6737 在 2015/7/30 18:08:53 发言【内容省略】

上面说了是国企,可能这个设备是日本过来的。
国企果然土豪啊。
原装产品,故障率低!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯