首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:2886 回复:40

当了十几年的高级钳工,突然有一天想改行了。入行一年半,得到一个练手的机会,从选型,到电气图纸设计,到配盘,到编程,到调试有本人完成,设备安装全程参与的非标设备。
   改行是因为快奔4了,没能在35岁之前找到养老的地方,随着年龄的增长,工作会越来越难找,工资会越来越少。在家人的支持下,改行了,目标是在40岁之前做一名电气工程师。
   初次接触到的PLC信息就是三菱的,然后就是学习论坛中各位大神的心得,海量的下载电子书,视频等资料,然后就是快速的阅读,不求能记住多少,只求能知道在什么地方能找到。然后遇到好心的电气工程师,用的也是三菱的PLC,受到其指点,打下基础,然后就有了下面的图片。
附件 IMG_20150723_143028.jpg
附件 IMG_20150724_074016.jpg
附件 IMG_20150715_183214.jpg
附件 12332.jpg
楼主厉害
有个上进心,有个好平台 ,再有个好心人,楼主好样的!表情
有师傅带带的话学起来还是会快很多的;
一年半有此成就、膜拜啊
钳工改电工,动手能力肯定可以。
刚开始做就是三轴,学习能力挺强的,厉害
  能得到各位大神的关注,对我这个工控新人来说,是莫大的鼓励,感谢大家。我是寻着你们的足迹,一路走过来的,让我从在车间里连个坐的地方也没有,到现在在车间也有了张桌子,虽然只是在写程序时坐坐,也让我感到很欣慰。但这不是终点,只是起点。
附件 IMG_20150724_073905.jpg
今天到客户家安装调试设备了,操作工劈里啪啦一阵乱按,还是发现了不少问题,明天再试
懂机械的电气工程师还是很有优势的吧

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯