首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:1476 回复:30

2011年9月 ,我迈进大学的门槛。和三菱PLC有了一次亲密的接触。是在老师的带领下学习一本《电气控制与PLC应用》。刚开始没有PLC,老师就让我们在一款《三菱PLC FX-TRN-BEG-C》学习软件下模拟学习,从最简单的三菱基本指令开始学习。到大二时,我们开始正式接触三菱FX2N系列的PLC。大三时,开始学习现场总线,在老师的带领下,学习CC_LINK通信。三年里,虽然很短暂,但我和三菱PLC的接触并没有终结,故事一直在延续…
   2014年6月,我离开了学校,走进了工厂,成为一名电工。因为公司设备用到三菱PLC比较多,时间长了,有些PLC上电就直接烧坏了。于是,自己上网百度,请教网友维修三菱PLC。从CPU主板,IO继电器板,电源控制板开始找起。终于,不负辛苦,找到问题所在,PLC电源控制板的整流桥和开关管都分别烧坏。当更换这些电子元器件后,通电后,PLC正常的的那一刻,心中好像乐开花似的。这更加让我充满学习的干劲。平时,不忙的时候,我也没有放弃学习三菱编程指令。后来,我们主管碰到一个问题,四处色母粒开关分别控制计量泵实现四段速,要求任意打一处开关时,为一段速;打任意两处开关时,为二段速…那天晚上开始思考编程,电路接线。终于成功解决主管交给自己的问题。虽然我走得很慢,但我一直都在前进。
   2015年3月,我辞职换了家新的公司,由于自己一直都有学习PLC编程。成功通过面试。成为一名助理电气工程师,开始了工控设计之路。道路依然是坎坷的,刚开始什么都不懂,只有到处请教学习。由于表现不错,领导教给了一个项目给我。当项目完工调试一切正常。于是,送到客户那里。客户却说,他们的控制要求不对。第一次,现场修改编程程序。由于经验不足,程序试机时机器直接冲过头了,拉弯的滑杆。这使我更加紧张,那天一直忙到晚上12点左右,总算设备正常运行,也达到了客户所要求的控制模式。虽然很失落,但更加激励自己努力学习编程。我相信故事一直在延续…
    未来,我相信菱菱岁岁,虽然花相似,岁岁菱菱,人不同!
附件 IMG_20131210_134100.jpg
附件 IMG_20131210_134109.jpg
附件 psb22LDVSFF.jpg
附件 psbA4AETSY4.jpg
附件 psbCLLPXCDE.jpg
附件 psbCPH8ECXE.jpg
附件 psbOUHXLU22.jpg
附件 QQ图片20150710231751.jpg
最后修改:2015/7/13 8:55:42
图1是学习箱么?
多种CPU的训练箱?值很多银子哦。
对啊 ,那时候学习现场总线实践用的
确实,老师说挺贵的
好像,三菱在教学应用中做得比较好。
这样才会用更多人去了解三菱,哈哈。
这是一套学习系统啊,条件真好啊!

引用 zzn6737 在 2015/7/11 6:44:37 发言【内容省略】

我靠:我直到2006年才有机会凑齐上述项目系统,一般都是全部Q或者单独FX,就那次做了一个项目用5个Q加12个FX,是CC-LINK通信
我们上学的时候,怎么没有这么好的待遇。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯