首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:878 回复:9

附件 IMG_1482.jpg
附件 IMG_1854.jpg
附件 IMG_1479.jpg
附件 IMG_1095.jpg
与三菱的接触始于大三的那年夏天,参加了第六届”三菱电机自动化杯“大赛。今在三菱官网上偶见这一活动,便忍不住想来说一说,希望大家不要见笑。毕业后就一直从事自动化行业,所用的PLC也是五花八门,台达、信捷、汇川、松下、西门子、AB、当然还有咱们的三菱。因为在学校期间主修的就是三菱PLC,也包括触摸屏、变频器、私服、AD模块。还记得那时比赛的项目是基于PID的恒液位控制。转眼毕业两年有余了,回到自己的家乡南京上班。公司所从事的是蓄电池设备的生产制造,设计的范围较广。因而使用的相关三菱产品也较多,从小型机FX系列,大型机Q系列,变频器,私服,触摸屏,可谓应用的相当全面。也正是在公司的这两年为自己身上增加了一些东西,作为一个新手大量的实际操作会使自己的能力大为提升上去,同样在学校里的理论学习也不可或缺。关键是怎么让大家喜欢上自动化,作为企业我想三菱这一点在众多企业中做的就是相当不错的!
不错不错,只是负责现场的安装与调试吗?能参与整个项目的研发,包括硬件架构设计和选型,程序的研制等等的工作吗?
我想这是每个工控人都想做的职位吧,就是项目电气工程师的工作。
从选型安装再到现场调试,绘图由原先的CAD再到EPLAN,各方面都是独立的。只有从项目的实际操作,才能做到运筹帷幄。这条路我才走了一点点。
能不能讲讲你参加第六届”三菱电机自动化杯“的情况啊!
我第七八两届去观摩报道过:
第七届: http://m.gkong.com/bbs/367063.ashx
第八届: http://m.gkong.com/bbs/390204.ashx
不错的项目,羡慕。
只要有市场就有MONEY挣。
不错,和楼主差不多毕业,可是技术方面却是一塌糊涂呀,大学开办过西门子的课,还没毕业就全部还给老师了,出来修三菱的,
不敢取笑   来顶啊
楼主成长很快啊
不知具体是哪些方面的控制。

工控新闻

更多新闻资讯