首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:1951 回复:23

三菱PLC确实是上手容易,应用的比较多。
看样子 我也要从三菱开始了啊
看来我也要从F3U下手了
楼主的经历确实很坎坷,虽然只是写了少许学习过程,能想象到你付出的努力,付出的时间,我们都有相似的经历有时间去看看我的帖子,《通过三菱此次活动来回忆诸多的第一次》

引用 step1 在 2015/6/25 8:32:11 发言【内容省略】

现在好很多了,但是一切都在发生变化,新的东西不断在出来,学校还是会滞后

引用 思南 在 2015/6/26 15:58:09 发言【内容省略】

现在学校都升级了, 原来的中专都变成了大专以上院校,原来中级技工学校除了大部分关停的, 留下来的都变成了技师学院, 或者与其他职业院校合并成新的院校,  投入也大得多, 实训设备比我们那时好得多, 我们那时玩的是继电器接触器,普通机床, 分立元件焊接电路板, 现在玩的是机电综合实训平台, 数控技术, 集成电路芯片, 但是我认识一些学校的老师, 我们那时候的老师多数还没有退休,还是教学骨干, 年轻的老师尤其是实训这一块,基本都是他们学校毕业留校的。
最后修改:2015/6/26 16:18:27
我是刚刚大学毕业的,在学校学的是三菱可是完全不懂,现在在一家公司实习使用的是台达的,不知道现在学会使用了台达的plc再去学三菱的会不会容易点。

引用 798736706 在 2015/6/26 17:03:08 发言【内容省略】

差不多啊,有些指令都是一样的
二者基本可以通用,会任一个,另一个都很容易上手
不能这么说,其实不管是电气系统设计,还是机械设备设计,基础理论非常重要,技能操作,只要尝试不断测试即可。想想,世界上没有的东西,要把它搞出来,谁能教你,只能靠基本理论知识,不停的思考、测试、校验。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯