首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:1638 回复:21

第一次接触的PLC就是三菱的,那时PLC的资料很少,书店都找不到,偶然得了一本,还是全英文的,当时也不知哪来的干劲,把一整本都翻译成中文,98年的时候吧,家里还没电脑,也没有什么软件,翻译只能 查字典。
附件 IMG_20150620_165230.jpg
附件 IMG_20150620_165415.jpg
附件 IMG_20150620_1653522 - 副本.jpg
附件 IMG_20150620_1654420.jpg
  翻译完了,也没PLC来试,叫公司买了手编器,说生产维修需要,那时还没见过用电脑编程。等停产的时候,就开始搞了,停电把PLC的EEPORM取下来,把输出的48V断开,插入手编器。然后送电,就看书一步一步输入程序,
附件 IMG_20150618_103042.jpg
  输完,就运行看看,输入线已接了,看输出指示灯亮得对不对。从简单到复杂,从少到多。也出现过几次错误,根据错误代码查找错误的地方。就这么慢慢学会了一点PLC编程,不玩了再把EEPORM插好,要先停电。
  有一台后面被锁了密码,那时也不知道有什么软件,就自己先试编,觉得差不多了,就输入8个空格键清空重写。
最后修改:2015/6/25 9:16:17
看来当时楼主很辛苦
楼主当时花了不少精力吧。
考高技的时候,用是是三菱的PLC控制三菱的变频器,我第一个搞定,然后主考又现场出题,我又转眼间搞定,感觉主考对我都满欣赏。
呵呵,楼主厉害,艰苦条件下成就的高手呀
厉害!
英文的说明书资料都翻译了
楼主费了不少时间吧!
值得学习!
也真是下了苦功夫了表情
把整本书都翻译完了,佩服楼主的苦学精神!表情
近10多年技术发展很快,以前在学校中没听说过的一些自动化控制,如程控器,变频器,伺服控制,机器人,一下子进入我们的公司,应用在生产线上,一开始设备出现故障都不知道如何处理,只能自己找资料来看,有的看了很多遍,还是一知半解。又没有地方可以问。当公司有进新的设备时,都把他当做宝贵的学习机会,一有时间就去看他们如何安装,看不懂的地方记下来,这时候提问人家根本不理你,所以要先主动帮他们干活,接线,布置线路,搬东西,什么重的,累的,脏的,抢着做,等他们有空闲,而且心情不错时,就问一两个问题,还有一些依然听不太懂,回家后再看书,再思考。实在想不出来也不敢一直问,过几天后再找机会问。就这么一路辛辛苦苦学过来
感觉楼主很高尚大啊,貌似98年偶还在读初中吧,那个时候确实是电脑没怎么普及。翻译全部靠字典,这都是扎扎实实的基本功啊
最后修改:2015/6/25 13:55:29

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯