首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:845 回复:13

刚刚进入公司两个月,就拿接手的第一台机器来和大家分享下吧,这台机器用于电子行业变压器制造中后期产品的测试、雕刻、封装。讲测试的不良品自动剔除,良品用镭射机进行雕刻商标、型号等,雕刻完后再用CCD进行外观检测雕刻的效果,不良品再剔除,合格品进行封装。
整台设备用了3台步进,一台伺服马达,所以选用了一台3U系列和一台3G系列的PLC,两台PLC之间用硬件来交换信号,由于两台PLC中都有参数需设置,而机器值配置了一台触摸屏,所以在3U的PLC上又配置了一块FX3U--485--BD模块,实现了一屏两机的控制。
这台机器是要出口到泰国的,由德国人来验收,下个月德国佬就要来场验收,可是驻厂验收啊,合格后就立马发往泰国。心中还是蛮紧张的,不知能否顺利通过,希望不要有太多的插曲。
废话少说,上图。
附件 IMG_20150530_141436.jpg
附件 IMG_20150616_164517.jpg
附件 IMG_20150616_164618.jpg
自己不能删除回帖吗?
最后修改:2015/6/24 17:06:33
4个轴,不考虑用一个主机加一个FX2N-1PG这样的定位模块?
德国人工作态度还是蛮严谨的,验收的话主要还是看细节,起码给人一种赏心悦目的感觉吧,比较德国的设备来看--显示器下边的线路做下防护,或者打上缠绕管,柜内那个插排还是需要固定在侧面的,直流电源上方线路横平竖直的好看。
当然就目前这个模样国内来说还是很不错了。表情
我认为这细节好多地方要改进的吧。
里面的漏电保护器是总的电源开关吗?你就不怕误动做吗?表情还有下面5个一样蓝色的东西是什么
放大器旁边的白色控制器是PLC主机还是扩展模块,什么作用呢?
谢谢,因为还有些东西没装,所有有点乱。
有的,包括功能性细节
一个控制器,PLC触发,有他连接了工控机和CCD通讯,用于保存数据和图片到电脑,具体我也不太清楚,由外面人做的。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯