首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:1814 回复:34

转眼间入行也快6-7年了,技术上面一直也没有什么大的建树,平常搞搞维护,偶尔也会做做非标设备,平常接触的东西也挺广泛的,德系日系的一大把,所以一直也没有做到自己理想中的术有专攻,呵呵,都能捣鼓捣鼓。前段时间有个当地朋友,打电话给我,叫我帮他做一条电镀生产线的控制部分,这个朋友也是偶然认识的,他有条老的电镀线,经常出毛病,n多人去修过,都是管几天又坏了,后来找到我,nnd那个电柜已经比蜘蛛网都乱了,但是我还是帮他摆平了,过程这里也不多说了,也就是在这里建立起来朋友关系了,老板为人不错。不废话了,进入主题,生产线设计了4台电镀行车,槽位不太多,老板本人对电气不懂,对我要求是,要质量好,还要便宜(当老板的都这样,矛盾呀!),我这个人也实在,给的设计是采用三菱plc(fx3u),变频器采用三菱E740,这个基本上来说属于物美价廉了,方案采用cc-link网络,每台行车有一个io站,采集信号,保证了信号采集的稳定。设计属于中规中矩,
附件 QQ图片20150618231310.jpg
附件 QQ图片20150618231220.jpg
附件 QQ图片20150618231350.jpg
附件 QQ图片20150618231328.jpg
最后修改:2015/6/19 0:03:46
用了礼拜天2天把柜子搞搞好了,毕竟类似的东西也搞了好多了,没有什么压力,有花了点时间把工艺研究了下,程序写了下。等了十几天接到电话,叫过去安装了,下面是现场接线后上电的图
附件 QQ图片20150618231440.jpg
附件 QQ图片20150618231454.jpg
礼拜天去搞了搞,加上晚上也去加加班(本人有正经工作),约了2个小伙伴,辛苦了一把终于结束了!剩余的调试我自己摆平了,程序都是成熟的东西,把通信搞好,信号一一确定好,直接试车,跑起来还可以,现场也没有出现干扰状况,只是那个行车的指示灯会出现闪亮,这个我后续说明,上个电镀行车的照片,小厂的东西,大家别笑话
附件 QQ图片20150618231410.jpg
附件 QQ图片20150618231426.jpg
远程io是装在行车上面的,忘记拍照了,下次补上,生产线已经生产了,三菱的产品还是值得信赖的,我虽然是用西门子的plc产品,也有人向我推荐过施耐德的plc,丹佛斯的变频器,毕竟考虑到后续维护,所以我在类似案例上面都是选用通用型产品,也证明我选择是对的,做的不少类似工程,都没有出现过大的毛病。
已经生产几天了,时间不早了,睡觉了,明天说说那个指示灯闪亮问题解决办法表情
果然是处女贴,顶起!点赞!
合适的就是最好的!
楼主不是某些喜欢动不动就西门子爷爷,那种东西我最熟悉但是我决定抛弃,再不主动选用
个人认为:性价比最高的,稳定性高的产品就完全足够,
赞一个,远程IO放在行车上也是个好办法,我见得多的是信号全部用扁线接到电箱。
等待楼主继续更新表情

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯