首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:2083 回复:35

附件 mmexport1434543373186.jpg
附件 mmexport1434543397773.jpg
附件 mmexport1434543411539.jpg
附件 mmexport1434543420684.jpg
附件 mmexport1434543424092.jpg
附件 mmexport1434543433026.jpg
附件 mmexport1434543453106.jpg
附件 mmexport1434543481067.jpg
附件 mmexport1434543484630.jpg
附件 mmexport1434543500982.jpg
这台设备是自己一手搞起来的很有感情,最初我们电器主任选用的施耐德M218PLC,我们设计图纸,出图,接线好不容易都搞定了,要调试了厂家的人来不了表情,大领导下了死命令一周调不出来都滚蛋表情,吓得我们屁滚尿流的,但是大家都没用过施耐德M218啊,重新学习肯定来不及啊,后来我建议使用三菱的PLC,电气主任也不再坚持,熬夜改图纸、编程顺利的搞定大领导还给了1000的小费奖励表情,请兄弟们吃了一顿,三菱PLC就这样“名正言顺”的在我们的单臂刨床上“扎根落户”。这件事情后我们电气主任还想推施耐德的PLC只能在别的机型上下功夫了,我会在下一期故事中和大家分享!!!

引用 15588900021 在 2015/6/18 11:02:25 发言【内容省略】

咱工程师就是有话语权啊!
自己接线,写程序。调试的时候还需要厂家?
厂家谁占领了工程师,谁就占领了市场!
咱工程技术人员的价值侧漏啊。
自己全权搞下来的东东,那是相当有感情的。
最初我们主任定的使用施耐德的M218PLC我们当时第一次使用所以需要厂家技术过来帮助编一下程序,换成三菱后都是自己搞定的。表情
前几年是供应商的时代,那时候他们的技术牛气冲天的想要个支持难得很,人家就是你爱买不买表情,现在是咱么的时代那么多品牌可以选择,性能都很可靠,现在叫他们今天来他们不敢明天来表情,有没有同感啊!!!
是啊,当时顶着很大的压力在搞,好几晚上都在熬夜赶进度,现在回想起来历历在目啊
谢谢兄弟支持,现在是咱们的时代有没有同感啊
呵呵,很好的一次经历,一辈子难忘的。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯