首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:1823 回复:24

接触PLC(FX系列)是2003年开始的,装软件、买编程手册,借朋友的PLC(FX1N)试用,真正第一次应用是在2006年,那是一台意大利的B5走架机,原装PLC是西门子S5-110(具体可看我博客),当时是纯逻辑控制,照片中的模拟量模块是07年时才加上去的,在05年时就会偶尔出现小问题,后来我就想要是哪天坏了就给改了,之后没事就去经常研究一下此机台的工艺,并且开始试着写程序,原装PLC是PNP输入的后来了解到FX2N欧版也是PNP输入的,应该是在06年得秋季这个原装PLC坏了,领导打电话找一个山东的公司维修,答复是一下子找不到这种PLC,他们可以改但要整个柜子都改报价十一万,价格当时觉得没什么但生产等不及,领导问我有什么办法,我说可以改三菱的试试,他有些怀疑的问有多大把握要多少钱多长时间,我说8成把握3000元左右顺利的话一个下午搞定(因为那时程序我以写好并且模拟仿真也试了好几次),他可以接着带我去买PLC最后是2700买了,说是欧版的要贵100元。买回来后下午接好写接着写入程序。只改了两步程序试机OK,两天后回复山东公司说是PLC又好了(当时还有直流控制也在那公司修,不好明说),最后领导问我学PLC大概花了多少钱,我说连电脑(二手NEC)、编程软件、资料一起有2000多吧,他说可以已奖励的形式给我报了。07年时该机台直流控制系统又出了故障,接着我就改成交流电机加变频器,这时才接触到了模拟量这一块,同时触摸屏(F930)也用上了。后来慢慢的学了通讯控制、脉冲控制、组态软件,也用到了信捷、威纶通、西门子,现在我在公司内部培训电工的PLC。
   这一路走来我感谢公司给了我平台,领导给了我支持鼓励,工控网给了我学习交流的地方也给了我肯定(后来做了版主),也非常感谢工控网友在我遇到难题时给予了帮助,再次谢谢给位。
附件 1.jpg
附件 2.jpg
附件 3.jpg
附件 4.jpg
楼主给公司省大钱了
榜样呀,楼主
楼主环境不错,自己肯学是关键。
虽然柜子内线路比较乱,但是楼主的精神值得学习,设备改善无止境
领导至少还是关心你,他选你选对了

引用 san.simon 在 2015/6/17 15:38:28 发言【内容省略】

省钱谈不上,不过当时会影响生产是真的。
很有意义,谢谢分享
高手就是这样练成的。谢谢分享。
看来,干工作还是要甘于奉献啊!尤其是菜鸟阶段,这样企业和个人才能双赢!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯