首页 机器人论坛
回帖 发帖
正文

点击:2897 回复:41

看到大家发了不少逛工博会的帖子,俺也来凑凑热闹吧,我只发关于工业机器人的。
工博会机器人展设在N1馆,在开展的时间里,几乎是天天人潮爆满,可见机器人现在的受关注程度。本届展会,发现了工业机器人一个新的趋势:人机协作!ABB和库卡几乎是同时推出了人机协作的工业机器人:ABB的Yumi以及库卡的iiwa。用ABB机器人中国负责人李刚的话来说就是:相比以往只是按照传统编程只能单独工作的机器人(这也是为什么机器人以往的颜色都是黄色,这是在警告:危险,人类勿近!),现在的机器人已经可以与人和谐协作,进入了另一个时代。
细心的人可能都注意到了,ABB和库卡的这两款机器人颜色都采用了白色,这表明,不用怕机器娃带来危险啦。
另外,也得感叹:国产工业机器人企业发展得也不错了。只是不知道核心部件受制于人的情况改善了多少。
废话不多,还是看图吧。
ABB的Yumi
附件 1.jpg
买个机器人开咖啡店如何?
附件 5.jpg
人机协作
附件 23.jpg
附件 24.jpg
再看看库卡的iiwa
附件 20.jpg
附件 21.jpg
附件 22.jpg
还有各样的机器人
附件 2.jpg
发那科的机器人在雕刻人脸
附件 3.jpg
ABB的中国龙机器人可以3D扫描人脸,然后打印出来
附件 4.jpg
银闪闪的DENSO机器人
附件 12.jpg
附件 13.jpg
更多
附件 6.jpg
附件 7.jpg
附件 8.jpg
附件 9.jpg
附件 10.jpg
附件 11.jpg
附件 14.jpg
附件 15.jpg
附件 16.jpg
附件 17.jpg
附件 18.jpg
附件 19.jpg
人机协作那是必须的啊
该用户被锁定!
步入机器人时代。
   机器人的劲头比人类大,这就带来了危险.
机器人应用会越来越多,可是这是不是又会有弊端呢,人类慢慢的变懒额。
今年机器人的亮点就是机器+人,人机协作没有想象那么简单啊,光安全性就是一个考验!
一大波机机器人来了。
机器人做出来的中国菜能合你的口味吗?
机器人时代,一天24小时工作,不会出现罢工,跳楼等现象。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯