首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:1199 回复:16

我,2014年,大学毕业,在论坛里逛了不少时间了,看着大家写下的心得可以说让我受益匪浅,今天发帖请各位解疑惑。
所学专业:(电气控制)自动化,属于运动控制类,
在学校里面,课程设计时,项目是:油井抽油机智能控制,基于罗克韦尔那套PLC的自动化设备实验装置做的。本以为第一份工作会用到这些东西,但是事与愿违。
刚入职场不久,由于这份工作很特殊,休假时间多,休假时让我耍的害怕(别人都在努力工作而我整天无所事事),我认为年轻是资本,年轻就应该奋斗,但是对于眼前的这份工作,在这过程中我深知这份工作对提升自己的专业能力意义甚微,我连自己奋斗的方向也不知所措。所以我现在很迷茫到底是该继续,还是果断点走出来。
正因为喜爱这个专业,想从事这方面的工作,所以执着,我不想搞维护维修,我想搞自动化技术设计之类的。
接下来我该怎么办,我应该怎样规划,请各位给我点建议好吗? 在下不胜感激。表情
最后修改:2014/9/13 22:09:13
现搞维修吧,搞多了你就能设计了!
急不来的啊
维修只是看着说明是操作一下,搞多了,怕是走不出来
楼上说的有道理,希望楼主给自己立个高点的目标。
如果暂时只能做这份工作,就做好它;维修经验和体会,也可用于设计。高度和立足点不一样,看问题的方法也不一样。
时间多,正好可利用来学习。
现在做什么工作?

dlr

楼主的看法是不是有点片面了?从帖子来看你想从事的是系统设计,而不是产品设计。因此,楼上网友建议你先搞维修,搞多了也就能设计了。当然前提是你要有机会、积累、和胆量,而有胆量是取决于你的基础和积累。你说:“维修只是看着说明是(书)操作一下,搞多了,怕是走不出来” ,相反搞多了胆量也就有了。
  我举个我的经历:变频器应用初期,某研究所来我厂推广应用项目(12台变频器总容量328.6KW,其中6台参与仪表自控),当时我厂总工觉得费用太高,为了节约,就问我能不能我们自己干?我是搞自控仪表的,总工没有找搞电气的工程师,而找我,说明他给了我机会,当时我还没有接触过变频器,但之前我曾看过一些书,这就是基础和积累,所以我就有胆量跟总工说:我们可以干。从设备选型、订货、电气柜设计、接线图设计全都由我来做,并且和同事们一起进行安装、调试和投运;搞成功了还节约了不少投资。由于有了这次经历,后来设计的机会多了,如我厂35t/h锅炉的DCS设计,发酵室的工艺参数检测及控制的设计,空压站的参数检测项目等,总工都拍板由我来做了。不仅设计,连安装、调试、投运都是本厂自己做。我如果没有维修做基础,也不可能做出设计的,所以说事物是相辅相成的。年轻人努力吧!
最后修改:2014/9/15 10:29:01
慢慢学习吧 有时间啊
谢谢这位仁兄

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯