首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:2406 回复:18

响应中华工控网jint管理员的号召:五月,秀出咱工控人的作品,再发一贴
去年冬天,吃火锅的时候,家里的美的电火锅罢工了,无法控温。使用起来太麻烦,拿到公司研究一下看怎么修复,分解后一看触点损耗严重。1:第一方案,准备使用数显温度控制器改装一下,仔细看看,没有安装的空间,没办法只有放弃。2:使用第二方案,直接使用恒温擎替代原有的滑动式控温,更换后的大鼻子电火锅经过实战检验,效果良好,现在和大家分享一下,献丑了
拆开后的电火锅底盘
附件 IMAG1518.jpg
触点损坏严重,无法控温
附件 IMAG1530.jpg
附件 IMAG1517.jpg
准备更换的恒温擎,前面一段加装热缩管保护
附件 IMAG1521.jpg
安装恒温擎
附件 IMAG1522.jpg
安装孔位不好固定,直接使用拉铆钉固定
附件 IMAG1523.jpg
更换恒温擎后的美的大鼻子电火锅横空出世,试机中......
附件 IMAG1529.jpg
附件 IMAG1525.jpg
附件 IMAG1527.jpg
附件 IMAG1528.jpg
一看楼主就是爱学习滴,书不错啊,哈哈。
不错,赞
见笑了,实际上看这些书的时间比较少,平时工作量还是蛮大的
不错。赞一个!
楼主很好学,赞一个
大鼻子电火锅,叫法不错。改造经验值得借鉴!
看题目我理解成了:进口大鼻子美国的。。。。。。
噢。。
不错。
我们生活中很多家电坏了,大家普遍到维修点维修,我们干这行的到可以自己解决改进了。
楼主时间是自己挤出来滴哦。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯