首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:2289 回复:25

其实是给做软件的曾经的同事做的驱动,他们对硬件相关东西不熟悉,让俺来帮忙做一个海事解决方案,并且写底层驱动软件。他们做数据库及上层的东西。——这些工作是俺偷闲做的,不涉及什么商业机密,可以完整共享给大家,顺便,希望高手给俺指点挑错。
毕竟,这是俺头一个C#的小程序,以前,俺是用VB的,属于最基础的编程者。
好象提示我还没有登录,不让上传JPG,版主看看怎么回事?
那我直接上传C#项目吧,谁感兴趣谁自己下载看
RAR也不行?那算了,俺本来还想传完成这个,再传一个自平衡小车呢……
你可以点一下下图所指示的地方哦
附件 4.jpg
难道LZ就是下面这个Blog的博主?
http://blog.csdn.net/geekwangminli/article/details/7851673
Regards
这个博文不错
附件 1.jpg
噢,可以了,直接用JPG老是提示未登录,但头几个图片,我都是直接上传的。现在用单文件上传,是可以了。谢谢
晚上到家里再上传源代码吧。
程序第一个实用点儿的功能是自动获取机器上实际存在的串口设备号。
第二个实用的地方,是我在程序中尝试了线程和事件触发两种方式,都可以完成通讯。用不同的方式,满足不同条件下的应用。
当然,这个小程序只包括232口2、3一收一发的功能测试,对于标准232的其它控制信号,都没做处理。相信对于工控行业,一般也够用了。
程序中,我原来错写了一句话,造成波特率无法更改,在这句话的影响下,我在XP下运行程序没问题,但在WIN764位下运行,直接蓝屏,现在已经处理了。
为了给软件的同事说明白通讯的接线方式,说明0183协议,我写了这个东西
附件:关于NMEA0183.doc
[本地下载]
这个是方案,大伙可以参考,并且多给俺提意见——这是对俺莫大的帮助
附件:XXX船舶设备信息采集方案.rar
[本地下载]

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯