首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:2031 回复:39

之前在西门子论坛发过的如今柜子安装完成,下一步调试,7月柜子就要去马来西亚了。在这次的三台柜子中我主动要求做数字量的那台也就是DO最多的那台,运气还算不错(本人大四在学校就注重了实践学习,大一就在技成培训网订购了全套课程,今年4月初经,教我们《自动控制系统》科任老师介绍到了这个厂4月中旬就通知我去上班了实习三个月,现在都一个月了,厂里人不多60人左右60%是40岁左右的40%是退休了还在上班的。像我这样的90后也就屈指可数3个一个会计一个开发的我是工程部的,我师傅就是已经退休了的,做技术的越老越吃香。我们企业前身是国企现在不是了但他们那一带人还是保留着在那时代国企的那种习惯,还会在我师傅那代人口中听到这样一些词电工房,公会,分房,双工资,分洪等现在我们这一代人不会碰到的事了。我师傅对我很好,主动给我讲很多东西有问必给你解释的详详细细,用他(她)们的话来说都退休好几年了谁知道做了今天有没有明天,来了新人好接班全部教给你,只要你肯学。也鼓励我大胆实践利用现有的资源以前没见过的现在都可以实践了。300/400就是我去了才开始拿到硬件学习从最开始的组态和200通讯开始这个月学的东西不少,好在前期在学校学的比较扎实现在实践起来不至于摸不到头脑。初次做柜子不好请多多指教我师傅对我第一台柜子的要求是看图独立做从布局到接线,不接错就行一台柜子做了我半个月一星期上5天朝九晚五。
附件 WP_20140516_15_05_41_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_05_51_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_06_00_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_06_08_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_07_00_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_07_07_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_07_14_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_07_23_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_07_35_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_08_12_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_08_26_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_08_32_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_08_40_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_08_47_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_08_54_Pro.jpg
附件 WP_20140516_15_10_05_Pro.jpg
以下是新到的几台变频器还有300的模块没拍下又是一个项目的三个控制柜两个动力柜,做完又有一个项目的这两个月任务繁重。
附件 WP_20140516_001.jpg
附件 WP_20140516_002.jpg
最后修改:2023/8/23 15:09:08
很漂亮,广东那些小厂比这差多了,第一次看到韩国lg变频器
真有钱!
做得很好啊。
听我们公司的老会计说公司从89年就开始做工控行业了直到现在。
工艺需要
我师傅做的好,初次做和师傅交流了很多次,她基本上是让我尝试着用自己的想法做,结果废了很多线和工时这时她才说,知道我为什么不直接告诉你经验吗,初次做我给你说了你也不好理解让你吃回亏下次就不会了,然后又教我如何不浪费材料和时间。
做的不错,就是隔离变压器位置可以换一换。楼主请问你是一根一根线拉好套上线号最好做线鼻子还是怎样呢。
那台柜子是我师傅做的变压器也是不得已,再就是空开要换成施耐德的外国人认这个牌子。比好一根线,看是递增还是递减8个一组或4个一组的套号和压鼻子上针形管
最后修改:2014/5/16 20:52:52
那台柜子是我师傅做的变压器也是不得已,再就是空开要换成施耐德的外国人认这个牌子。比好一根线,看是递增还是递减8个一组或4个一组的套号和压鼻子上针形管

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯