首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:3435 回复:43

做工控的很多都喜欢折腾,我也不例外,有时没事就自己折腾一下。
  前段时间在家学习用的 MCGS 屏和 三菱PLC 的实验,用了一段的学习,这套硬件就放在家里睡觉了。看到坛友们的各类制做,咱也不例外,不能让玩过的产品睡觉,想想就做了家庭自动化管理,先给孩子房间做好了大号闹钟和手控制或自控窗帘
附件 QQ截图20140507133406.jpg
  先来个 窗帘总图
附件 QQ截图20140507133352.jpg
  再来个 窗帘电机的特写,这个小直流电机是 拆的一个旧件,直接 PLC Y 点输出控制。电机轴出来用一个软尼龙件连接到窗帘导轨的传动轴
附件 QQ截图20140507133334.jpg
   再看看 MCGS 屏与 PLC 就放在 小客厅的 橱窗上面。现在是测试期间,有点接线乱,各位坛友将就着看看现场吧!
附件 QQ截图20140507135849.jpg
   这个是 MCGS 屏上的 一些控制界面,有窗帘的 手动与自动 控制,还有 门口玄关灯的启动时间控制,也带有手动与自动 切换
附件 QQ截图20140507135940.jpg
    这个展示的是我给女儿 房间做的全自动 闹钟,接的一个 小 音乐喇叭到女儿房间,可在 房间的一个 遥控车的遥控器上开关,也在到客厅的 MCGS 屏上开关,但是遥控器是我接的线到 PLC 上的,没有遥控功能哟!
附件 QQ截图20140507140028.jpg
    再展示一个界面,这个是 控制 电热水器的烧水时间的控制,因为这边晚上 10 点后是半价电,所以热水器 晚上 10 点后开始烧水,白天关闭,但也可手动在任何时间打开 热水器的 接触器开始烧水的。
最后修改:2014/5/13 9:11:58
呵呵,不错的智能家居,灰太狼和喜羊羊的配图不错
做的挺好的,特别是那画面
这样很方便啊,自动化用在自己家里是不是感觉倍爽。懒羊羊、灰太狼~~~~
挺实用的设计啊
倒数第三张的楼道延时时间 为什么 不把0.1S 直接写在PLC里
楼主做的画面很漂亮,作为家庭使用很合适。
成本比较高啊
楼主是只做了个自动窗帘 和界面还是真的全部实施了? 搞起来工程量和成本都不小的,有点意思。
最后修改:2014/5/8 21:45:17
楼主高手啊
呵呵不错啊

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯