首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:6137 回复:15

【我秀我做】这几天心血来,想把以前买的黄花普通电烙铁改成可调温电烙铁,说干就干,用一截不锈钢线槽线切割割平,然后又线割了两边的盖子及温控仪孔,氩弧焊焊好,外壳就OK了。电路部分用山武SDC15温控仪接K型热电偶检测温度(手里有四五个温控仪。本来想用RKC或者JSC温控仪的,但是这两种长度有100mm。而山武的只有65mm),控制固态继电器,温度超稳定,没使用时基本上稳定在1度以内。又找了一根废的铍铜料做了一个烙铁头,貌似使用效果还不错哈,就是外观真心做得难看,改造成本有点高,够买好几支调温烙铁了,还好公司这种东西一大把,呵呵!!!
附件 IMG_20140506_212514.jpg
附件 IMG_20140506_212549.jpg
附件 IMG_20140506_212701.jpg
附件 IMG_20140506_212613.jpg
最后修改:2014/5/8 8:28:51
不错,成本确实会有点高,不过都是公司的,没关系了,老板有的是钱。
楼主够聪明的了。
做的还不错
会头我也去搞一个
最后修改:2014/5/7 7:25:11
想法很好,焊接技术真的要好好提升下
这温控器不便宜吧?

引用 绿水 在 2014/5/7 8:40:15 发言【内容省略】

淘宝查了下不到两百!!!感觉应该没这么便宜!!!
买一个也不贵啊
楼主,你这是要参加活动还是?若是参加活动请加上【我秀我做】哟。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯