首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:3484 回复:48

大学学了四年理论课,不如动手做一件东西。第一次做的电气柜,请大家给予意见,谢谢。
    向工控勇者学习,毕业后专心做好产品,做一名务实的工控人。
附件 电柜 (1).jpg
附件 电柜 (4).jpg
附件 电柜 (6).jpg
附件 电柜 (9).jpg
附件 电柜 (12).jpg
附件 电柜 (14).jpg
附件 电柜 (19).jpg
做电柜,工艺很难学,接对很容易,慢慢积累。
 [size=4]是啊,进步在于每一次调试成功之后。辛苦在于每一次调试,而积累就在调试过程中。我很乐意做些事,比在大学课堂上睡觉有意义。[/size]
加油
呵呵,不错的实践,慢慢积累,很长的路要走。
  在学校里实践的机会不多,我也自己做些小玩意。
附件 机械创新作品.jpg
是跟他人一起做的吗?
wago产品不错,
每个柜子都缺插座,调试时取电不便。
变频器靠的太近,不利于散热,以后故障较多,而且这个低压柜,没有风扇 通风道 夏天就会闷烧,影响寿命,变频器安装在最下面不是非常妥当,潮气及不可遇见水灾,最关键不好调试维护,接个线人要趴在地下才能看清端子,一般变频器都是放在上面,与人平行。
开关电源应该放在右边, 间隔大点更好。不知这个开关电源是弹簧紧固还是螺钉紧固,安装时lz找工具不容易吧,普通螺丝刀倒杆100/150mm,再加上手柄拧最里面长了,拧最右边那个又短了,后期维护更不易,不好紧固 还要短柄长柄螺丝刀配合使用,以后更换也不方便,放在右边相应问题少多了,操作空间更大。
微断输出没有套号码管,导致下面正反转供电不清楚,后期调试维护容易出问题。
塑壳断路器连接的铜鼻子 多余部分绝缘没做好,露出太多,安装上隔离板。
最后一张图,从母排取电线径太小,看到有很多预留空开,通电后这段线更换非常麻烦。 最上面的施耐德漏电保护怎么看都觉得不对劲。如果是驱动下面的开关电源以及wago模块 肯定经常误跳。
关于wago模块,照片不够清楚,看到每根线都没有套欧式端子,调试维护时号码管很容易脱掉。看你拍的几张照片应该是没有相应专业工具,普通钳子压的塞不进去。压接欧式管状端子一定要对应工具,否则既吃力也没效率,隐患更大压接成这样效果最好,四方或六菱面,进口钳子太贵上千元,买国产六十元左右,压接非常快 美观且牢固,
附件 1.jpg
第二张图, 发现你没有用端子,左上角红色输出线 并联一根黑色线,明显没有套o型端子,结果可想而知,为了紧固大螺栓,势必扭力将中间小平房线压扁,过度处很容易断裂造成隐患。
楼主没有打号码管,标记贴纸习惯,所有空开 熔断器 接触器 电源 中间继电器 互感器 断路器  隔离模块 没一个带标签的。
没有零线排,接地排。面板指示灯标签不全,东西做出来自己看的懂不行,关键是让别人也看得懂,方便日后维护
到面板二次线没缠线管
其他的楼下补充, lz这个比我做的第一个好看多了,第一次做这样非常不错。
最后修改:2014/5/6 8:59:50
8楼主说得很对,希望继续努力。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯