首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:2254 回复:24

凑个热闹,重在参与,工作上就是简单维修,什么做柜子,布线之类基本都是外委,所以拿不出各位高人高端大气上档次的作品。
去年接了一个私活,也在以前的帖子里提到过,说是我没有按照甲方的电路图接线,下面就把这个图的一部分画出来给大家看看。
没有大家说的那样,什么签订合同,什么要承担违约责任如何如何,不存在的,几百块钱的路,对方验收合格就给钱,给钱之后有什么问题找我,看到私人交情我才去的。
附件 11.jpg
这是局部电路,对方没有给我电子版的电路图,只给了一张图纸,我根据图纸简单画了一下,应该看得更清楚。
这个电路的原理是SA断开时是手动模式,按按钮SB3或SB4分别是滑块前进或者后退点动动作(通过中间继电器控制液压电磁阀),SA闭合就是自动模式,按SB3启动滑块前进同时计时工作,然后自动返回到限位开关停止。
附件 22.jpg
我是按这个接的线,好像少接了很多线,使用至今没有听说有什么问题。
实物图就不发出来了,自己都感觉很难看,对方提供的条件和要求如此,一是旧柜子改造,旧柜子很多油污,难以做到干净,把新元件都弄脏了;二是线槽都没有换,还没有盖板,换个新盖板也要好看一点吧,人家不要求也不提供;三是竟然线号都不要,也不提供,意思是反正线路简单,用不着。[
最后修改:2014/5/5 21:27:06
元件的接线端子号可能有些错误,主要是看原理咯。
最后修改:2014/5/5 21:12:57
有人问过,为什么不和甲方协商呢? 一是协商耽误的时间,可能和按照他的做差不多了;二是有的人不见得好说话,说让你怎么做就怎么做。 如果真的是个大工程,有协议合同,我肯定不会这么做。
就标题“我简化了甲方的电路图”,一般地说几句,不针对楼主。
通常情况下,如果对方提供了图纸,特别是蓝图(或亦包括签字了的打印图),不得轻易更改,有问题可以提出或商榷;
如果对方提供的是草图或参考图,可以一起商量确定,不是错误或安全方面的问题,则可尊重对方的意见;
如果对方委托安装者设计电路图,则在充分了解设计要求后拿出图纸,并征得对方认可;
安装完毕,需给出与实际一致的电路图。
未签订合同,对方是否为明确的“甲方”,这点我不清楚。
对楼主的情况,不发表意见。
   你的意思我明白,我前面也说了,几百元1天的工作量,没有什么违约责任的。
   事实上我能把原来的线路查清,线都不要重新放了,他们的要求是能用原来的就用原来的。 让我重新搞的原因是这样的:这个设备原来工作功能应该和现在一样的,不知道什么时候自动功能废了,他们长期使用手动功能,而且线路搞得很乱,一团麻,没有图纸,线号看不清,清查起来还不如根据自己的图纸重新接。
   还有个地方我没有按照他的图纸搞,按照他的图纸,我要多穿几根距离比较长的线,这个我口头说了一下,他说不按图纸搞以后维修困难,我说我画出图纸给他,然后口头描述了一下,到现在他没问我要,我也就没给。
最后修改:2014/5/6 7:16:08
简洁、实用、达到或满足控制要求就行。
甲方一般是出资方或投资方,也就是经营的主体,处于主导地位
呵呵,私人和私人做事,私人和私人干活就是这样。
要是能接到什么超级大工程的话,能赚超级利润的话,就算过程在繁琐,就算再苦再累,也能把楼主美死。
     客户有客户的习惯,功能满足就行啦。
这个图纸是E-PLAN画的,只要能实现动作目的。要安全可靠。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯