首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:10637 回复:139

[size=4]以前我是一名普通的维修工,主要维修冲压行业设备,整天忙碌的装着,拆着,满身油污是我的形象,由于太热爱自动化控制,慢慢的利用公司的电脑,在夜班的时间里,上论坛,查文库,偷着打印网络资料,后来自学了PLC,电气CAD设计,步进电机控制,伺服控制,触摸屏,机械设计,虽然一路跌跌撞撞,但依然乐此不疲,现在在一家公司主要做生产设备开发和改造。以下是自己做的一些小活,与大家分享。
[/size]
附件 哦6.jpg
07年改装一台自动攻牙机做的小板,作用是配合治具减少报废,做的改善
附件 08年12月.jpg
附件 46.jpg
08年在老家,临时做的液体灌装机,为了解放父母双手劳累,第一次感觉到了技术能为家人解决问题,属第一代机型。
附件 09年10月.jpg
附件 344.jpg
附件 psuCAU210TA.jpg
09年在上海继续改进的液体灌装机,属于第二代机型
附件 10年八月.jpg
附件 liu.jpg
10年在上海继续改进液体灌装机,属于第三代机型,使用效果,达到预期。
附件 6tl.jpg
附件 10年六月.jpg
10年由于囊中羞涩,买不起电动车,决定将自己的单车改成了电动车,上班竟然有人用山地车置换,
附件 11年3月.jpg
附件 o.jpg
附件 d.jpg
11年第一次接私活,给客户做的控制柜,应该是端面铣床控制柜
附件 11.9.jpg
附件 psufd.jpg
11年6月给客户做的一台1977年的国产磨床,磁盘控制器、
附件 12年8月.jpg
附件 DSCF0446.jpg
12年8月 为了学习步进控制,自费买了板式PLC和步进套件,图为设计的定长切割系统
附件 DSCF0752.jpg
附件 DSCF0628.jpg
 12年11月给公司做的液压顶针
附件 DSCN0238.jpg
附件 DSCN0239.jpg
13年5月给公司做的自动焊接隔离
附件 IMG_20130525_105002.jpg
附件 IMG_20130708_140523.jpg
13年6月给公司开发的两轴自动焊接设备
附件 IMG_20130905_103817.jpg
附件 IMG_20131219_150437.jpg
附件 IMG_20131105_143513.jpg
附件 11.jpg
附件 22.jpg
在论坛里看到高手云集,我更要努力学习,自己还差的很远,需要学的东西还有太多,也希望能和更多的朋友在这个平台相互交流,共同提高。也忠告一句入行的新手,一定要理论结合实践,勤于动手,自动化的最终目的是就为了解决实际问题,并非纸上谈兵。
最后修改:2014/5/4 0:21:12
人才表情学校楼主的精神了
楼主,才子啊!赞
楼主高手啊!自学成才
真是了不起啊   那电动车怎么改的啊
LZ的作品越来越专业。
带液晶的国产PLC,很亮。
一步一个脚印,看出LZ在一直进步,正能量,给力
有时间可以学习一下单片机,那东西更好玩
表情表情表情表情表情表情
自学成才,表情表情表情

上一页下一页