首页 更多往期体验论坛 欧辰IDEABOX mini 体验
回帖 发帖
正文

点击:771 回复:9

所谓试用,就是让客户来挑刺挑骨头的。
要是一味的歌功颂德也没啥意义。
当然任何一款产品都不可能100%没有缺陷,不可能让每一个用户满意。
一下仅仅是我个人观点。
一 软件的安装试用十分的不友好。
  1 选择安装在C盘以外的盘,这个问题让我折腾了一天!
    用过7种品牌的PLC从没发现这种问题!
  2 就用一个PLC主站,在编译程序的时候还需要手动连接神马CAN模块???
  3 %X啊能用个快捷键代替好吗?或者能用个软件把他在后台自动翻译了好不好啊?%要用SHIFT+5来敲啊,几千
    条的语句敲下来手会疼啊。小白的软件工程师啊,可怜可怜这些PLC程序员吧。
  4 英文啊 还是英文,人家小鬼子的中文都比你好啊!!!你别不信,估计是你没见过鬼子的编程软件。要不你准
    的去跳楼。就连日耳曼人都很有人情味的,整个软件自动生成的POU包具体到每个参数都有中文提示的。
    你要见了估计该去机场放鞭炮了。
二  下载线啊,那个网卡确实不咋地。
     1 就是选个网口啊?整个一英外全界面。
       IP address or hostname  . gateway. motorola?咋也把摩托罗拉也搀和进来了?
       小白的软件工程师啊,您的英文过250级了啊?中国人用的东西,你给弄个中文好不好。
       俺英文4 6级刚过啊!你下载口占了俺的网口,就这些洋文,你让俺去百度都百度不了啊!
     2 你不是有USB口嘛,用条USB线下载不也挺好?谁家电脑都整2个网口啊?人家SIMENS是整个SMART200出来
       用网口下载程序的,可是人家老外的软件界面的中文化都比你这250级的英文工程师强大的多。
三  硬件啊

1 PLC主站没有IO指示灯啊???机器调试的时候我怎么弄?PLC界的神马啊!百度一下还就您这小白没有这灯!
四 电源啊
  1 估计是放不下了,干扰也不好捣鼓。小白是苗条了点,让人喜欢啊。忍不住扒开衣裳看看。
  2 就鬼子的FP0没带电源的吧?看人家那身材!

试用就应该是这样的
看到一/3后哥笑了……7种PLC用下来还谈这个。
IEC61131-3规定的不就是%号开始的地址么,还几千条要输入,难不成你要使用几千个不同地址的变量不成?那你的小白能顶得住吗?
符号表~~~~~7种PLC用下来应该知道有符号表这个东西。
不过没有中文是要强硬批评~~既然内置了人家的Codesys 2.3,那么就应该提供中文,毕竟人家2.3是有中文版的,我估计是因为自己添加的那些内容是找老外开发的,忘记开发中文版了,所以索性2.3也不提供中文了。
那么Can模块我么认为是搭配销售,让你们感觉Can的好,以后就会记得。
Regards

引用 东昌机电 在 2013/9/18 8:56:51 发言【内容省略】

牛逼哥最后有点风格转换的意思了
都很牛逼的。我目前也仅仅是学学使用,还没上手呢!看到一楼那样说,我都有点想放弃啦!表情
我以前是使用西门子的S7-200的,感觉很容易上手的,我没怎么费劲就能很好的使用啦。看到楼主这样说,我也感觉
该mini 控制器是有点不好上手。表情
我的体验经历:
   刚刚收到产品的时候很高兴!感觉上很精致、小巧玲珑。
   软件的安装也没有很费劲,很顺利的就安装好了。
   接下来的事情就不是很开心了……
   我反复看了好几遍“基础指令手册”  “用户编程手册”和“用户编程实例”结果一点收获也没有,头脑乱哄哄的……感觉这款产品不是为我们中国人做的。
   我是1986年第一次接触到PLC程控设备,使用到2001年开始做程序,我使用的是三菱PLC,还有欧姆龙和西门子。我学习这些产品好像没有费多少工夫就能使用了,可是贵公司的“欧辰”产品我看了好几遍“用户编程实例”还不知道输入端子的代号是什么,我想主要的原因是我们不懂洋文的缘故吧。
   我的感觉是:产品很好,只适合少数的高端人员使用,大多数不懂洋文的中国人使用不了,本想支持国产软件,看来还是只能很不情愿的使用别的国外PLC产品了……
试用一方面是让大家熟悉他们的产品,另外一面就是制造商听取下大家的意见和建议,对产品不合理的地方进行改进。
产品定位到什么用户来用
简单不简单
复杂不复杂的就不好了
我想大家这些体验的心得对于企业来说是非常难能可贵的,产品就是做给用户用的,好不好用也是用户说了算!
9楼
该帖内容不符合相关规定!

工控新闻

更多新闻资讯