首页 更多往期体验论坛 欧辰IDEABOX mini 体验
回帖 发帖
正文

点击:1583 回复:17

这是去年工博会期间发的帖子,正好现在欧辰的IDEABOX提供给大家免费试用了,那就把这个帖子转一份过来供大家参考吧!
还记得前一阵子我的另一个帖子,讲述的欧辰(SOFTLINK)的一个与联想争商标(IDEABOX)案子下来了的事情吗?
这次工博会,看到了这个IDEABOX的真机了,不过主要看的是IDEABOX MINI 的机器。
原帖:《发现国内工控企业开始注重自我保护了》http://m.gkong.com/bbs/341449.ashx
秀一下我现场拍的照片吧:
IDEABOX mini,白色的,挺可爱,现场大家都叫它“小白”。
小白是基于X86架构的系统。现场看到工作人员演示了一下,小白模块的扩展方式很特别哦。
附件
桌上躺着的小白
附件
小白面板上层可以掀开哦!里面有很多通信口
附件
总线接口、以太网口、USB...
附件
用小白搭的一个Canopen总线的DEMO
附件
近一点看...
附件
小白带伺服的DEMO
附件
SOFTLINK的另一个基于EtherCAT的案例
附件
展板来一张...
附件
现场演示体验区。小白号称“more than PLC”
最后修改:2013/8/22 8:19:27
借用两张微博图片。
附件
一个细节,扩展的连接,不是用排线,而是在背板的导轨处直连。
附件
IDEABOX商标
据说,未来IDEABOX,不是一个产品,而是基于这个设计理念下的系列产品。
在欧辰的展台,喝着现磨咖啡,与候总聊了很多关于IDEABOX台前幕后的故事,看得出侯总对这款小白寄予了很深的期望,大家可能都知道,欧辰是从兼容西门子家300做起的,我想欧辰的转型应是从小白开始。无论从产品设计细节、架构、理念及未来商业模式看,小白都让我非常兴奋。
据说,现在还是老客户试机阶段,甚至还没定价。估计年内开始卖。
过两天去拿一台回来玩一下,再叙。
最后修改:2012/11/14 12:36:10
2楼
该帖内容不符合相关规定!
我去时怎么没见到,W1馆吗?能否介绍一下它的优势以及性价比。以及它所能通讯的触摸屏

引用 981073854 在 2012/11/14 21:38:05 发言【内容省略】

稍后,我先问问。待会我拍一下拿回来的资料传上来。
CPU:X86,800MHz
内存:256MB DDR
存储:512MB
操作系统:WINCE
支持CANOpen总线,实时工业以太网总线、USB等
他们的SOFTPro编程平台
附件
附件
附件
附件
附件
最后修改:2012/11/15 8:45:18
看到了,只是了解一下,等它变成主流的时候或者我所在公司能使用的时候再关注。
7楼
该帖内容不符合相关规定!
价格应该不便宜吧,我这儿用小型PLC!
应用于教学应该不错的!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯