首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:2346 回复:30

又是一个周末被出差给占用了,而且还是发配新疆,作为一名普通的自控调试人员,有时却像是一名“消防员”。甲方催命似的喊你过去调试,没办法,领导刷刷的订了两张机票,目的地是阿克苏。先飞往乌鲁木齐,再转机。半天的整理时间,还要去买螺丝,因为这次就是调试一个仪表柜,工作任务感觉比较轻松。
   一大早就得出发,因为飞机的提前检查工作太多了。托运是必须的,螺丝刀什么的,不能随身携带。急急忙忙的,终于是让我赶上了这趟长途飞行之旅。中途停在敦煌,中转联程,来到乌鲁木齐。或许是习惯坐飞机了,没有了第一次的忐忑不安。落地的一刹那,感觉轻松好多,因为这尿憋的我好急。上完厕所,带上行囊,走出机场,联系好带接机服务的旅馆老板,现在我唯一做的事情就是。。。等。老板很年轻,聊天发现,原来他是广西的,大学上了乌鲁木齐,所以留在这10年,开了家庭旅馆。他说:自从暴乱,这个季节来玩的游客少了很多,原本机场是人满为患。想想也是,非常时期谁会跑新疆玩。我呵呵一笑,算是默认了他的说法。旅馆像住在家里一样,但是可恶的时差,还是让我睡的有点迷糊,第二天继续飞机,一样热情的老板把我送到机场,转机飞往阿克苏。
   现场往往都是偏僻的,被的士司机坑了20元,感觉自己这个老江湖算是白当了,就2公里路而已竟然收我这么多,索性的士哥给了我50元的发票也算绕了他吧。坐在去县城的大巴上,沿途一路黄土高坡,很是惬意。中途下了次车,在大漠上洒上一泡童子尿,算是留下些什么了。继续坐车,约莫3个小时总算到了目的地。大包方还算客气,在那等我,也算是经常合作,带我住了旅馆,就是我现在发帖的这家。环境还算不错,没有空调,有电扇。老板每个房间都开了一个拨号上网,不知道他是怎么想的,不过这网速真是快。
   本着早点干完早点收工的想法,吃完饭,就坐通勤车去了现场。大包方一交接就去忙别的了。安装队那个领头的,劈头盖脸给我一顿抱怨。意思是我们发的货,这些前置器无法装进这个防爆箱里。还好临行前买好了螺丝50颗。没办法,人家也是请来的安装队,我也不好硬来,我试着比划比划,不好,螺丝买大了。还好我早有准备有小一号的,可是又出现问题了,小一号的太长了。哎,没办法,硬着头皮试试自工进去看看,还是不行啊,这下完了。安装队露出一脸淫笑,带着小弟说,撤,把厂家(就是我啦)留在这装。
   哎,这安装队,简直无语。看样子只有靠自己了,咋办呢?大脑飞速的运转起来。看见旁边有个电焊师傅:师傅,能帮我把这颗螺丝截掉一截么,太长了。还是电焊师傅,热情,一口重庆话,好滴!三下五除二,螺丝被截了一半,应该说焊了一半,但是多出个融化的头,看样子不行。跑到楼下看看,谁能帮我,一大叔貌似挺和善,问了问能否帮忙,人家爽快的答应了,附近找了吧老虎钳,嗨油一声,竟然搞定了。哈哈,看样子,这个方法有戏了。不过需要30颗螺丝钉啊,我这人没啥力气肯定搞不动,看样子只有这大叔能帮我了。
   突然想起来,临行前带了一包烟,虽然自己不抽烟,但是已经养成了出差带烟的习惯。一口气跑到楼上从包里拿出那包未拆封的软壳利群。领上一包螺丝钉就下楼了。找见刚才那个大叔说:师傅,帮忙再帮我截个30颗螺丝。果然不出我所料,大叔露出一幅惊讶的表情且带着些许不乐意。哈哈,香烟狠狠的塞到他手里,他定睛一看,忙塞进自己口袋,二话没说开截了,而且非常卖力。
   终于,功夫不负有心人啊,带着截好的30颗螺丝,跑去固定前置器了。防爆箱特别矮,我钉的好累,不过最后还会搞定了,手上起了水泡。不过心想,看那安装队怎么说,这个只会抱怨的安装队。
   我带着自信跑去找安装队,打算开始数落一番,于是。。。(未完待续。。。。。下期继续新疆之旅,会发大量风景照)
附件
附件
附件
就当出去散散心增加一下阅历罢了
出门带烟确实重要啊~
还有人帮忙,不错,要好好的谢谢人家
车到山前必有路,努力就会有成果。
带烟出门!!!!
楼主的经历本人也深有同感,常常是象是没妈的孩子似的被扔在现场,那无助的感觉,至今常常会在梦中惊醒。各种各样的人都要接触,各种困难都有可能遇到。逼到绝处的时候只能兵来将挡,水来土掩,积极应战,你没有别的办法。
最后修改:2013/7/21 11:52:15
看来电工抽烟很有必要了
什么设备啊 都是用自攻螺丝,拧进木头还是 橡胶
??什么产品
看后觉得楼主早就清楚干什么去的,还准备了N多螺丝,按说这是安装的事,有点晕。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯