首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:5728 回复:28

老兄您84年就接触PLC了哇
这也惊讶,是不是那时你还很很小
84年偶才刚上小学;表情
我是专门学习西门子的,请不要喷我,我是自认为比较爱国的,呵呵。
第一个接触就是西门子S7-300了,当时我的师父就告诉我:学习PLC只学一种专研十年你就是这个行业专家。毕竟西门子的工业控制产品都很齐全,无论硬件和软件来说,比较跟紧时代的发展,熟悉了就也好用了,加上个人的民族情绪,所以就主攻西门子的。
我承认在小型PLC中,三菱的性价比高于西门子,但中大型中西门子绝对是老大地位,以后的控制肯定是趋近于控制网络化、整体化,简捷化,这方面日系的PLC还是差了一些。所以对于日系和德系来说,我是比较倾向德系的。其实我更倾向自己国产的,只是国产的一直让人比较伤心,所以还是选西门子吧。

引用 hbxtxjk 在 2013/5/27 21:16:20 发言【内容省略】

哈哈 用西门子就爱国了 哈哈哈
不想做过多的评论,我之所以选择西门子是因为不想用日系的,至于不用国产的是因为公司的设备基本上没有国产的PLC。
plc的核心应该在于安全可靠性,对故障的处理方式,以及对控制工艺的预处理,替使用者把通用的工作做好,让使用者把精力集中于个性化的工艺要求,这其中有很大的研究功底。否则和计算机软件或者单片机有什么区别
美国佬如果开放限制,德国的产品不一定具备绝对优势,但是就是因为美国佬限制了,德国的产品在中国发扬光大了,小日本这几年没有西门子进步大,就博图个人认为领先小日本绝大部分PLC工程软件了。
AB的你要是习惯了也挺好用的。。西门子的也好用反过来再用日系机就不习惯。。

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯