首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:5723 回复:28

指路:我是先学习的欧姆龙PLC,后来学习的三菱PLC,又去夜校学习的S7-200。我认为日本的PLC好像学习容易,西门子的就不行了,学习的差,好像反映不过来……
[/URL]
望指教原因。难道是亚洲人和欧洲人的思维不同的原因吗?

下面是我的回帖:
  日本的小型PLC基本上采用的是继电器控制的思路,用于小型系统还行。
西门子的PLC(特别是300/400)采用了计算机高级编程语言中大量的先进的编程思想和语法规定,首先需要熟悉和掌握较多的计算机的知识,这是感觉西门子PLC难学的根本原因。西门子PLC入门虽难,掌握了以后你就会喜欢它,特别是编写大型控制程序的时候。
[/URL] [/URL]
学习了...
学好VB VC 再去学这些东西会不会更好些?
我发现我学了VB之后学什么国产组态软件觉得很简单,不知道学西门子的PLC是不是也是如此,我目前只知道200的大部分,300的简单编程,感觉和日本的编程方式差别也不大啊。

引用 liaosun 在 2013/5/26 7:10:42 发言【内容省略】

看到这个帖子使我不得不怀疑这贴是前辈亲自发的不。
日本的小型PLC基本上采用的是继电器控制的思路,用于小型系统还行。
西门子的PLC(特别是300/400)采用了计算机高级编程语言中大量的先进的编程思想和语法规定
三菱的GX IEC Developer,GX Works,富士的D300Win,松下的FPWin Pro等支持IEC61131-3标准的,与西门子的Step7乃至于博途相比,不清楚西门子的先进思想在何处?难道仅仅表现在Fb,Fc中可以使用全局变量?
Good Luck~

引用 cvlsam 在 2013/5/26 10:39:53 发言【内容省略】

等你的马甲再上评论一番

引用 gzg_00 在 2013/5/26 13:33:12 发言【内容省略】

马甲?难道还存在一个cvlsam?马甲的含义您搞懂了吗?
Good Luck~
日本的东西简单,功能也很强大,好多事情呢软件帮你完成了。西门子呢好像繁文缛节太多,不太人性化,调用一个IEC的TON,貌似还要手工配一个DB块。FC块则多用来编写一大块的程序而不是反复使用的功能函数。。
可能说得不对,请多指教

引用 cvlsam 在 2013/5/26 18:50:35 发言【内容省略】

C大,多点幽默吧,这是引它出来说两句的

引用 gzg_00 在 2013/5/26 19:32:29 发言【内容省略】

人家水平也不错的,请注意您的措辞,用“它”是明显不妥的,对此我不得不有点遗憾了……
Good Luck~

引用 cvlsam 在 2013/5/26 20:15:24 发言【内容省略】

不好意思,打错字了

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯