首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:18254 回复:35

好贴子。

“这个电压继电器线圈的额定工作电压为100V,线圈匝数为100匝,由此我们可以算出流过线圈的电流为1A。”没看懂?
其实就是断路器里面的过流脱扣跳闸装置?改后用来在某些场合代替保险管不错,稍加修改,带个延时电路用来代替热继电器不知怎样?大家继续讨论!

引用 877476825 在 2012/11/23 19:54:34 发言【内容省略】

本例改装用于直流回路.

引用 董军 在 2012/11/23 22:42:05 发言【内容省略】

赞一个!朋友好细心啊,是我粗心大意了。改正如下:
这个电压继电器线圈的额定工作电流为1A,线圈匝数为100匝。该线圈的安匝值为1A×100匝=100(安匝数)。
谢谢莫工、老兔子、董军等朋友的热心参与!你们有新的观点,进一步丰富了本帖,并指出了我的疏漏之处。
莫工提的用变压器代替电流互感器,以前也听过说,也是一个技改思路;老兔子朋友的动手能力也超强啊,佩服;董军老弟指出了我的疏漏之处。
以上回帖都应该加分奖励的,哈哈。
最后修改:2012/11/24 7:55:02
9楼分享了经验,补充了材料;10楼阅读仔细、并积极思考
——照14楼提议,特设为好帖!

引用 dlr 在 2012/11/23 22:30:39 发言【内容省略】

算是现场好经验,我也说一个。
有一台比较昂贵的老设备,上面有一只温度传感器坏了,总报错。器件和图纸上都无型号,形制又比较特殊,市面上买不到,跟厂家已经断交,就算到厂家买周期也长(每次买东西他们都说是从英国发货),温度参数又不能屏蔽使用,否则很容易损坏设备。后来,同事通过其他渠道买到了一只原厂货,晚上打电话给我说装上去不能工作。之前同事问过卖家,得知他们机器上用的是电阻型,而我们机器不管是图纸还是器件实测都显示是二极管型的。于是,我让同事随便找了一只二极管,根据图纸所示串接在电路上面。半个小时后打来电话,温度变化有反应了,修改部分参数后,一切正常。使用至今快二年了,没有听说报过错。
有时候应急也可以将一只普通小变压器倒过来用,将次级低压线圈串在主回路,初级220V线圈接一个小型中继。主回路通过多大电流才能令中继吸合可以试验后记录下来备用,局限性就是变压器次级的线径要满足主回路电流密度。
说的是一种解决问题的应急思路。很多时候这种想常重要!

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯