首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:23026 回复:13

台达的PLC走是日系路线,这是众所周知的。编程软件上的指令也与日系及其相似。最近由于工作需要,打算使用台达中型PLC AH500系列的,下载了一个台达PLC编程软件,我一打开,傻眼了,改动太大了,一点都没有日系的影子了,像极了西门子300的。而以前用WPL 软件编写的程序,用台达的新软件转换程序,不用任何改动,很快就转换好了,连我自己都不相信,转换过来的程序是我自己编写的!太厉害了,台达的工程师赞一个!不说了,先上图。
附件

看到了吗,可以用功能块了,而这个程序是以前老WPL 软件编写的子程序,用新软件自动转换成功能块了。太厉害了。
兼容性太棒了。我自己都不敢相信。
--------------------------------------------------------------------------------
附件

这些指令的模式像极了300,和台达之前的指令模式完全不一样。估计那些不懂300的很难适用了。伙计们,现在工控在大进步,从了吧,学西门子吧。
--------------------------------------------------------------------------------
附件
不说这是台达的程序,我相信如果不明真相的朋友肯定会说这不是台达的。 换作是我,我也不信,这变化简直太大了。
最后我想说:我以前对台达很失望,尤其是技术支持,而如今感觉台达真的用心在做服务,希望台达的技术支持团队能雄起。
最后修改:2012/9/25 11:22:53
一如既往地烂,连仿真早期PLC都需要安装COMMGR软件,这里我就写出来,以免用户不知道如何仿真早期的PLC,当然,现在的AH500不能仿真绝对是败笔。
1、首先需要安装COMMGR软件,该软件不包括在ISPSOFT软件中,需要另外下载安装。
右击托盘中CommGR软件图标,然后选择Open
附件
2、选择Add,增加驱动
附件
在通信类型中选择DVP Simulator,记住,与仿真完毕后与实际的PLC通讯时这里需要设定,因此对于驱动名你可以设定多个,这样只要在ISPSOFT软件的通讯设定中更改通信驱动名即可,无需再这里重复设定。
3、OK确认,然后在这里选中已经配置好的驱动,选择Start.
附件
4、最后,在软件中就可以如同操作实际PLC一样操作了,这里提醒一点,X输入点只能通过强制,可以使用工具栏中的强制X来操作X触点。
附件

由于不需要应用,还没特别了解过ISPSoft,但知道可以打开WPLSoft编辑的文件;由于ISPSoft依从IEC61131-3标准,所以像西门子的编程软件。
   ISPSoft V2.00与1.03之前的不同,没有集成仿真功能,而是如1楼所说,需安装COMMGR后再进行仿真(我只是据说、未试)。
各位懂台达的大侠交流一下
前几天 装过一次 看了下。。   工作需要,觉得麻烦果断换成WPLSoft 2.30、、
有空试试看。。。。。
帮顶了,是该换用德系产品了,可惜国产的不争气,真想支持下国货,反正是花老外的钱
谁说国产不争气了啊,永宏plc 质量绝对是高品质,比三菱有过之而无不及。就是软件我还不会用,听说编写伺服那些指令很好用,简单。
8楼
该帖内容不符合相关规定!
想问下楼主,台达AH些列的主机性能稳定么?我们公司最近要采购台达的AH些列PLC ,但代理这款去年刚出来,性能不稳定,我估计是忽悠我,他那边可能是没货,让我换成三菱Q系列的

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯