首页 串口通信 串口通信
回帖 发帖
正文

点击:1969 回复:20

现场计量设备,自带一个485输出接口,现场有2套设备要采集这个数据,我怎么来做呢?

引用 416010141 在 2012/9/4 15:16:57 发言【内容省略】

计量设备是什么通信协议?有些通信协议支持多主站的,有些通信协议则不支持多主站的!
485通讯协议,如果支持多主站,我是不是需要添加一个信号分配器就可以了
3楼
该帖内容不符合相关规定!

引用 416010141 在 2012/9/4 16:33:25 发言【内容省略】

是的!
有没有一个模块可以给输出信号一分为2呢?
楼上的版主,认同你的话而引用有什么呢
何必删贴扣分呢,你是太认真呢还是怎么的
弄的大家都不说话太死板有意思吗?!!!
弄的大家相同的观点只能说一样,呵………………
能给我推荐一个这样的模块吗?
485基本不叫通讯协议,只能算是通讯接口里的物理部分,规定的只是连线和电平.
一般认为的协议,简单说是指数据层的.就是怎么定义数据格式,怎么交流,等.485甚至都没到规定波特率的层面.
举例,485只能算是大家都能发出声音.至于说的是什么,那是数据层面的.发出声音,并不一定都能懂,都能懂,并不一定说的是一件事情.
485的接线方式,可以实现多主机(求数据),多从机(提供数据).
一主多从机,可以用轮询方式,典型的是modbus协议.
一从多主机,可以用广播方式,也就是从机不停(间隔)发送数据.典型的如果GPS,卫星,船舶(0183?)的一些通讯.
多主多从的话,就复杂多了.不过很多总线是基于485的多主多从,比如profibus-DP.以太网什么的是多主多从,但不是485的连接.涉及到碰撞,交换.
楼主的情况,没有说清楚.
如果说使用分配模块,简单的(如同电压电流)信号分配器是不行的,这样的模块实际是个通讯转换器或者交换模块.
现场计量设备,自带一个485输出接口,现场有2套设备要采集这个数据,我怎么来做呢?
485通讯是支持多站通讯的。但问题是1:这三个站,或者更多的站,要用同一个通讯协议。2:在这三个站中要设一个主站。从站之间的通讯一般都要通过主站通讯。也就是说二个从站一般不直接通讯,在主站的支持下还是可以通讯的。所以,楼主要确保这三个站的协议是一致的,二,必须设一主站来支技三者的通讯。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯