首页 PLC论坛 腾控Tengcon
回帖 发帖
正文

点击:1286 回复:5

[face=楷体_GB2312]本文获得:第一期产品体验俱乐部之国产品牌PLC体验活动(腾控)三等奖[/face]
[face=楷体_GB2312]作   者:王俊奇[/face]
[face=楷体_GB2312]gkong用户名:feachane [/face]
[face=楷体_GB2312]单   位:上海盈众机械设备制造有限公司[/face]
[face=楷体_GB2312]主   题:腾控T910型PLC体验手记[/face]
                       腾控T910型PLC体验手记
文章概述:本人很荣幸地被选中腾控PLC的试用者,首先在这里感谢一下中华工控网和腾控公司,从这点可以看出你们的诚意,感觉到腾控公司应该是真正在做一个好的国产PLC的企业。谢谢你们!
   本人没什么好的文笔,也写不出什么华丽的词藻来。通过这近一个多月来的试用,在此谨将自己的一点点看法和建议写下来,以供贵公司参考,希望能起到一点点作用!
   首先发货的时候,网站上好象说的型号是T910s的,可是收到的东西型号却是T910,我从网站上看到T910好像比T910s的多了两路模拟量输出。这个还不错,呵呵,想来是腾空公司的细心和周到吧,希望我们体验用户能更多更全面的了解贵公司的产品,赞一个!
   下面就说一说我自己对这款PLC的意见和看法吧。
   一、总体:
   首先从总体上来看,T910型PLC集成了12路DI,8路DO,8路AI,2路AO,1个以太网借口,2个RS232/RS485接口和1路RS485接口,支持MODBUS协议或者自由口编程,DI输入还可兼做2路高速计数或1路差分编码器计数。可谓是麻雀虽小,五脏俱全。应该说是能适应多种不同的应用场合。
   二、硬件:
   拿到这款产品后,我就迫不及待的打开了,整体来说,还是不错的,外观给人结实厚重的感觉,不像有的公司的产品那么脆弱,记得前段时间用的FANUC数控的一个电源模块,因为有问题发到厂家检修,我还是里三层外三层的包裹的严严实实,结果经过快递到厂家手里已经被摧残的不像样子了,原因非常让我胸闷,他们的产品居然不能放倒运输。不过我相信这款PLC应该不会的,哈哈。前两天我们公司搬家,PLC还让我不小心摔了一下,结果摔掉了两个小角,希望贵公司不要怪我。
   三、软件:
我承认,这个编程软件和大多数朋友说的一样,有点复杂了,刚开始的时候,我也是一头雾水,无所适从,花费了大半天的时间才摸清点脉络。熟练以后,不得不承认,这个软件还是有点强大的,比如说支持混合编程,既可以有梯形图,同时又可以有功能块。等等,好处我就不多说了,我是来挑毛病的。呵呵!
   最后祝愿腾控公司能做出媲美西门子等的真正的国产PLC来,祝愿工控网越办越好!
------------------------------------------------------------------
全文阅读:
附件:腾控T910PLC体验报告_王俊奇.doc
[本地下载]
多看看这些,也很有帮助的
开发平台选择很好!CODESYS
[来自手机版工控论坛]
这玩意的确是很结实厚重的,我觉得很不错
 过来看一下   谢了
引用楼主: 最后祝愿腾控公司能做出媲美西门子等的真正的国产PLC来,祝愿工控网越办越好!
经典!

工控新闻

更多新闻资讯