首页 PLC论坛 腾控Tengcon
回帖 发帖
正文

点击:1104 回复:6

[face=楷体_GB2312]本文获得:第一期产品体验俱乐部之国产品牌PLC体验活动(腾控)三等奖[/face]
[face=楷体_GB2312]作   者:韩先生[/face]
[face=楷体_GB2312]gkong用户名:wufang2004 [/face]
[face=楷体_GB2312]单   位:福建省[/face]
[face=楷体_GB2312]主   题:循序渐进,不断进步——腾控PLC初体验[/face]
                                  循序渐进,不断进步
                          ——腾控PLC初体验

三月底,无意中看到工控网组织的国产PLC体验活动,怀着试试看的心理报名参加,由于想在模拟量输入输出方面进行一些试验,做一下项目的预备工作,所以选择了腾控的产品,幸运的是我被选中了,也从这时起,我就开始了自己的国产PLC体验之旅。下面把自己的初步体验跟大家进行一些交流,有不到位之处请多多包涵。
一、活动印象:
   从自己被选中那一刻起,每天都在论坛上看看活动进度,我也没有去认真了解活动组织者对产品发放进度的要求怎么样,我收到产品就已经是名单公布一周后了,也许是我太激动了,所以总感觉活动进行不够顺畅。希望以后活动能组织的更好,让网友更满意。
二、产品测试:
   4月17日,终于收到了腾控发来的产品,怀着激动的心情打开包装盒,包装还行,对付目前这种野蛮快递应该是够用了,赞一个!
三、产品试用:
   在论坛上看到厂家允许拆机的消息,心里很高兴,晚上到家就动手拆解(顺带也把AI接口的电流输入型改为电压输入型),拆解图片如下:
附件
四、服务:
   本次体验腾控的产品给我最大的印象就是腾控应该是一个年轻的团队,在体验初期,在论坛上也发了很多次提问,牢骚也不少,但是我也接到了腾控(应该是夏总)的电话,说听说我遇到了一些问题,可以随时打电话给他,对哪位工程师的服务不满意,也可以到他这里投诉,等等。包括后来工程师也给我打过几次电话,要我把遇到的问题Email给他们。还有我们在论坛里提出的关于晚上论坛、QQ群里技术人员及时解答问题的要求等,腾控都及时给予了解决,从这方面来看腾控的服务应该还是很有很负责任的,这种队伍是充满朝气、敢打敢拼的队伍,因此我相信腾控在服务方面能够做的更好!
五、建议:
   我的体验相对比较简单,因为我是一个菜鸟,而且近期工作较忙,没时间进行更多的测试、使用,但是从我菜鸟的角度提一些问题与建议也许能够使产品更加平民化、更加方便一般人员快速上手。
  小结:本次体验虽然时间比较短,但还是给了我一点信心,对可靠性要求不是特别高的地方我也许会考虑腾控的这款产品,因为他们有一个能够虚心接受大家的意见及建议、朝气蓬勃的团队,相信他们能够循序渐进改进产品质量,为国产PLC的明天尽心尽力,作为使用者,我们也应该为他们提供更多的机会,更多的舞台让他们尽情发挥,做到双赢。
---------------------------------------------------------------------
全文阅读:
附件:tybg(韩法强).doc
[本地下载]
文笔不错啊
没看到楼主的工程啊............

引用 lvjun7258 在 2011/6/16 9:45:56 发言【内容省略】

由于时间紧迫,最近工作又太忙,没来得及进行完整的工程使用,再说了,万一用上去再要收回的话也受不了啊。所以题目也写得很明确了,只能是“初体验”,体验其简单功能、配置、编程环境、编程语言、技术服务等。写得不到位或有疑问的地方请大家指点。欢迎扔砖头,呵呵~~~
哈噶,我也接到体验电话,期待中
5楼
该帖内容不符合相关规定!
这款产品性价比好,缺点就是可靠性不是太高

工控新闻

更多新闻资讯