首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:833 回复:7

从进入企业开始,根据你的表现基本上就可以定型你能做出什么样的职位。我是03年开始从事工作的,打拼的这几年总结了很多好玩的经验。在企业你首先要有点自己的实力,才能不让人看不起。记得最黑暗的日子是刚毕业进的第一家企业是昆山的XX一家日资企业,我有幸被分配到模具车间,就是从事沙迪克的线切割、和电火花。当进企业有点傻眼,因为从来没有见过这些设备,狗屁看不懂。摸索了三天也不知道这些东西是干什么的,只看到电弧很好玩,转眼半个月过去了,记得和我一起的还有一个同学两个人还是没有什么眉头。那时的心情急啊?我就问当时带我的师傅,被他的一句话把我气得半死。他说你们俩现在狗屁不懂要看半年才能懂是什么东西。设备不能瞎碰碰坏了你赔不起的。我日,这句话深深的刺痛了我的心,我不相信真的会被别人看不起,事后我直接拿出线切割,和电火花的资料,可惜是英语的,还有一个版本是日语的,都看不懂怎么办,没有办法还是选择英语吧最少能认识几个单词,记得后来在摆地摊卖书的地方花十五元买了一本很厚的英汉词典,辛苦的生涯开始了,还好只用了一个多月我们两人把整个书籍研究了一遍,上夜班的时候偷偷的动设备记得很清楚被骂了很多次,原因是把线切割设备上面的叫喷嘴撞坏了。第二个月有一个模具需要编上下异型的程序,哈哈整个公司没有一个会编的,我用二十几分钟直接编好,让日本佬不敢相信一个试用期还没有过的小伙子能这么快编出来程序。机遇的转变就在这一刻,试用期后我做了模具部的主管,这个是在历年来没有没有过的。我的性格是不甘愿寂寞的,在这一家公司做了差不多一年,记得和上海的一个同学,还有原来的同事,一起到苏州去奋斗了,那段时间也是坎坷的,现在不是写书,所以也不提这段历史了,相信很多人都尝过毕业的辛酸。大冬天还要轮流打地铺那个日子苦啊?不过说这么多屁话还有个非常重要的东西没有告诉大家。就是我很喜欢看书,特别是管理方面的书籍,从03年一直到现在明天都要看四个小时的书籍。在企业这个大家庭有一点,在老板面前不要怕别人嫉妒,你就疯狂的表现,在你直接上司面前你就装成一个傻逼,有机会就要踩到他的肩膀让自己变成巨人。不是坏社会就是这样。不要看任何人的脸色过日子,如果你没有能力只好控制自己的怒气了。在职场中立足其实很简单,多看上面写的一些屁话吧?为你的目标不折手段的去追求吧?哪怕犯错误了,我指的不是犯罪,是犯错误,只要你成功了,别人不敢说你的坏事只会说你的好。哪些不光彩的事情,会被遗忘,只会看到你的发光点,屁都是香的。好了,不瞎吹了。看你自己呗。要想让别人看得起你,你只有一个选择,命运在自己手里发挥作用吧。
支持原创,提取点精髓。
吃的苦中苦,方为人上人!
多年的媳妇终会熬成婆的。

引用 ascent 在 2011/3/14 12:56:33 发言【内容省略】

不好意思,忘记标明转帖了!
还是要有基础才行,前期技术要好,看书积累也是不可少
呵呵...  为了达到目的不择手段.
经验这谈吖!

工控新闻

更多新闻资讯