首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:13215 回复:51

最近做了几个WINCC上位机画面感觉手动新建变量既费时又费力,到头来还有不少出错的,要不是仔细检查,现场险些出了大问题,不应该说是事故,所以与大家分享,如何在WINCC里快速导入STEP7的变量,具体方法见附件
附件:WinCC里如何快速导入 STEP 7变量.rar
[本地下载]
最后修改:2011/3/7 13:45:27
谢谢了,楼主,我下来看一下
[quote]以下是引用zhouxuanhua在2011/3/13 1:13:24的发言:
谢谢了,楼主,我下来看一下,收藏了。
下载收藏啦。感谢
就导变量而言,wincc一般有两种做法:
1是从step7编译到wincc里面,需要装as-os组件,pcs7软件包里面自带了这个。这种方法特别适用于cfc编程。俗称:插小旗
2是用wincc安装光盘里面的带的一个excel vba宏,这个方法比较容易掌握
另外,wincc编程本身过程中出现错误不仅仅是变量导入的问题,还有画面编辑时的错误也在所难免。要在现场调试前发现这些错误,应当进行足够的、全面的所内测试,而不仅仅是变量导入这一个环节。
下载瞧瞧 谢谢楼主
好。谢谢!
下载收藏啦
强悍,想我所想!
我公司是一家专业供应消费类电子,电脑及其周边设备,通信,工控,汽车IC,安防,电源,新能源,医疗设备及军工产品等芯片的供应商。主营的品牌有:intersil,AVAGO,ATMEL,TI(德州仪器),ISSI,SST等,因为我公司的产品是直接从代理商分到的一手货源,所以价格相对于市场有绝对的优势,而且我们只做原装,品质完全可以保证!
一个好的产品在保证质量之后,肯定希望能节省成本,提高利润,在这方面,相信我公司会是您一个不错的选择,真诚希望能与贵公司建立长期良好的合作关系!
联系电话:0755-23932336-806或13417025124
QQ:179153867
MSN:linnayan005@hotmail.com
联系人:颜小姐
深圳国科航芯科技有限公司销售部

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯