首页 自控设计
回帖 发帖
正文

点击:11236 回复:24

比如说我有一个30千瓦的电动机,问题是怎样计算铜线的大小???先谢谢各位(请把计算的方法写出来好吗?)线长10M。
查电缆选型手册,很方便!!!
常用估算公式是: 5A/mm2
若是380VAC三相电机,30KW的估算电流是60A,则60/5=12mm2.
即30KW的电机选用16mm2的导线。
最后修改:2004-10-24 17:06:18

常用估算公式是: 5A/mm2,小线会大,大线会小.要查,16mm2为界
若是380VAC三相电机,30KW的估算电流是60A,则60/5=12mm2.
即30KW的电机选用16mm2的导线,保险点选25mm2
同意4楼的
一般工程技术人员是先估算后查手册,特别是在进行设计时,要查手册。
选用导线大小还与环境温度、穿管根数、长时还是短时通过电流等有关。这些在手册上可查出。
2级电动机,4级电动机,6级电动机(AC380V),问题一:转速分是多少,问二:除了转速外,它们区别在哪里。谢谢各位!!!
请问一下大家都是查什么手册的啊?
查电工手册
2级电动机,4级电动机,6级电动机(AC380V),问题一:转速分是多少,问二:除了转速外,它们区别在哪里。谢谢各位!!!
答:分别是2800左右1400左右700左右
     电流不太一样,6极比4极大,4极比2极大
     外形尺寸不一样,6极比4极大,4极比2极大

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯