首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:14567 回复:45

附件
附件
本图的零件编号以7.5KW机为准,此系列的变频器电源基本一样的,只是不同功率的板上零件
编号有所差别。下面简单介绍下M51996的大概功能
1脚:PWM输出晶体管的集电极,本图与正电源16脚连接
2脚:PWM输出端,也是内部下拉晶体管的集电极
3脚:内部下拉晶体管(保护用与2脚输出反相)的发射极,接与1脚同电源的负极
4/13脚:好象是过热保护端,本图接负应是不用此功能
5脚:过压保护,大于0.75V时停止PWM输出,本图接负取消此功能
6脚:电压反馈端,实际反馈电流在0.6-1.4ma,占空比0-50%
7脚:大于2.5V时可降低PWM输出频率,接负取消此功能
8脚:内部辅助电源输出,精确的7.8V
9脚:软启动端,电压变低时PWM频率可下降,此端接正表明取消该功能
10/11/12脚:RC振荡外接回路,三者决定PWM输出的频率,本图约200KHZ
14脚:IC电源的负端
15脚:过电流检测,大于0.2V时停振,根据串接的取样电阻可算出限制电流
16脚:IC的正电源,一般12-30V,本电路16V
M51996基本功能同UC3844,只是功能要强多一些辅助功能,但是本图基本上把辅助功能都取消了。功能脚搞清楚了,具体工作过程估计你们一看就知道不再赘述。同类不同产品的维修都有相似性,只有搞清原理才不会盲目操作,见血封喉一招毙敌相信你也能做到。
不错的资料。
收下了,谢谢
谢谢楼主,收下了。
谢谢楼主!了解下也好
d顶。。。。。。。。。。。。。。。
楼主发布内容很好,谢谢,收下!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯