首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:15859 回复:37

这种多泵的变频转工频的讨论已经持续了很多年了。至今,我还是坚持认为,如果还是采用这样的技术来控制多泵系统的恒压控制,那么还是变频的不要转,只切换其他的泵直接工频软启。这样要可靠和稳定的多呀。起码不会因为变频转工频不当造成上口开关跳闸。
现在这种一个变频器控制多个泵变频转工频的技术已经比较成熟了。就是通过变频器的输出与工频电网鉴相同步的变频转工频。这个就平滑多了。可以做到“无缝”转换。
由此,一个过去看是很有问题的控制方式,随着产品和技术的发展,已经不是问题了。当然这需要使用现在(当前)的技术和产品。
受益非浅
直接用变频器得了,多加个PLC干什么,浪费、
学习了,谢谢!!!
全都是楼主自己做的吗?我才刚入门,不知道什么时候才能自行设计自动化控制系统啊!
请帮助,我想要一份用ABB变频器一拖二控制水泵的接线图
好东东,有时间仔细研究下。
我是刚接触供水的,公司里的师傅都不说的。
你的方案我仔细看了,有好多地方不太明白,能否发份资料给我,最好有“梯形图”。谢谢!我的邮箱:1198592698@QQ.COM
很好的资料,这个是往哪里用的?PID数据怎么设置的
控制柜里的PLC是西门子的200的吧,看着程序怎么是三菱编程

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯