首页 论坛建议
回帖 发帖
正文

点击:2919 回复:12

关于此次征文活动详情请看http://blog.gkong.com/zhengwen/
                                       在北京
                                              作者:bense
   在北京是一种状态,也是一种生活方式。
   工控博客在做工控人的博客大赛,我也收到了邀请,一直没有下笔,有时候写了很多,自己看看觉得矫情也就不发了,所以就这么一直的拖着,拖拖拉拉的拖着。
   公司最近变动比较大,我们到了一个上班坐地铁公交要2个多小时才能到的地方,有时候真的感叹北京太大了,大到我们只能熟悉他的一个部分,我的和工控有关的日子从哪说起呢,就从我上班的时间说起吧。
   2001年的时候,自己一个人背个包拉个行李箱就来了北京,在一个设计院工作,有很多的工程,要出很多的差,那个时候自己很努力的学习,每天坚持到半夜才回宿舍,12点单位的大门就关了,我就从墙上翻到宿舍去,上班时间10分钟,单位也比较重视我,我也学到了很多,如何和人相处,严谨的工作态度,以及比较多的动手机会,在现场的时候,和工人们吃住在一起,每天带着电工的工具,四处的忙活,走来走去,飞来飞去,那个时候真的以为生活就是这样了,真的就是这样了,公司在通县有房子,结婚了可以去那边住,租也行买也行,价格很便宜,单位在业内做的也不错,过着那种一眼能望到自己退休时候样子的生活。
   我很清楚的记得我第一个月的工资,是625块钱,我同学就在我边上的公司工作,一个月赚我一年的,我当时也没觉得有什么,其实当时就想学点东西,能有个养家糊口的一技之长,当时的北京600多吃饭都不是很够,我很努力学习,我知道这里不是我终生要待的地方。
   后来到了非典,我曾经那么近那么近的接触到那些患者,觉得人生真的很脆弱,以前自己怎么也下不了的决心突然就有了,走出去是未知的前程,留下是“半死不活”的前途,一恒心,就跳了下去,然后和朋友一起搞了点事情,功败垂成!
   然后就来了这个公司,上班一个小时十分五分钟的地铁和公交,一直做项目经理,,做了些许几个工程,也做了些许的技术开发层面的工作,中间结婚,有了属于自己的家,公司换地了,我们只好把自己的买车计划给提前了,每天都在努力,为了家,为了自己的梦想。
   在北京待着,就要好好的努力,因为这是我们的生活状态也是我们必须的生活方式,其实之前的我不是很明白,静水潜流的平实和平和才是生活的真实,这和阅历有关。
原文地址:http://blog.gkong.com/more.asp?name=bense&id=98485
博主博客地址:http://bense.gkbk.com/
人生似浮萍。很难说的。今天还在这儿,明天就不知道去哪里了。
从625到买车,说明你的努力、辛苦得到了很好的汇报
这样的城市上班做车花时间很正常
我上班也要坐1个多小时的车
2001年的625的确实不多, 写的很真实,支持一下,好像没写完
这都是努力换来的结果
我们毕业那时,北京一些国企手中有留京指标,刚毕业进去的工资刚刚400多点;
那时候的工资也就这样,我记得2002年我的第一个月工资也只有760元.
生活!到底是什么?
北漂啊
看来还是在上海比较好一些,我的一份工作2800,2001年的

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯