首页 论坛建议
回帖 发帖
正文

点击:1845 回复:6

关于此次征文活动详情请看http://blog.gkong.com/zhengwen/
                                  我的工控生涯
   时间过得很快,从事自动化控制产品销售已经小半年时间了。这段时间是我进步最快的一个时期,从事销售工作既让我感觉到压力,也让我感到开心。压力大是每个销售人员都存在的,对于我这种急于求成的人来说,压力似乎更大,业绩迟迟上不去,每个月知识做那几千或几万块钱,远远低于最低销售额,只能拿可怜巴巴的基本工资。还有学习压力,这种压力压得我喘不过气来。自动化产品销售,尤其是项目销售,首先需要很宽的知识面,对产品知识,控制原理,控制方式,机械设计方面都要有相当的了解。再就是商务技巧,我们这种刚毕业时间不长,没怎么接触过社会的,动什么商务技巧,这两个短板让我感觉销售是一件太痛苦的事情了。
   再痛苦也已经坚持了五个月了。希望我能坚持上五十个月,我不相信会一直痛苦下去!
    很偶然的就进入了销售行业,绝大多数人对销售人员都是比较反感的,他们的喋喋不休,他们的过分热情,他们的着装,让一般人很难去接受。最销售之前我就是这样想的,一厢情愿的认为销售是没有办法才去从事的职业。所以,刚来北京时,从来没有想做销售,学的是机电一体化,当然要找设计方面的工作,玛雅,初春的京城,招聘会一场接一场,投了近百份简历,面试了十来家公司,居然没有肯要我的。唯一的原因:技术不行,经验不足!无巧不成书,又在一次招聘会,我刚投上简历,那人就很热情的和我握手,很是让我吃惊,后来一聊才知道,原来是我学长!世界太小了!
    这位师哥是欧能科技公司的销售部经理,短短三年时间,年销售额过千万,一年能赚几十万。学长的经历和成绩深深地触动了我,他也真诚的希望我从事销售行业,一个促人奋进的职业。真的,我后来毅然决定加入了,我希望我能不断提高,我不希望平平静静的度过每一天,我不愿意把自己困在一个区域里,最关键的是自己做设计确实不行,机械设计没学好,自动化技术单片机。plc只学了皮毛,如何去从事设计工作!顶多做个维修!
    在师哥公司面试没成功!师哥那关肯定没有问题,但是到主管面试时,看到我的毕业院校,很显然知道我和师哥的关系,又问了我几个关于销售的问题,本来准备的好好地,结果一紧张,最关键的没有说出来,只能宣告失败了!但是,找到了方向是一个最大的成功!我把职业方向定在自动化产品销售,又修改了简历,从此,以一个崭新的姿态出现在招聘会!好事多磨,此后半个月工作一直没有着落,在北京无亲无故,寄宿在女朋友同学那,时间长了感觉很不好意思,于是想回家休息几天。哎,一副落魄的样子回到家里,在诺大一个北京城居然找不到一份满意的工作,家里人也劝我不要去北京了,在石家庄找份工作得了,我哪里甘心,咱那点也不必别人弱,怎么就找不找工作,不信这个邪!
    周六上网玩呢,突然看到北京周日有招聘会!犹豫了,去不去呢,去不去呢?娘的,去!第二天早晨起来就去火车站了,到北京就12点,又去准备简历,再坐公交到招聘会都下午两点了,4点半结束,得抓紧时间!两个小时,二十来分简历投出去了,是石沉大海了吗?静静地等待消息吧。

面     试
 功夫不负有心人!终于等到了好运。一部好书能影响人的一生,一部好的电视剧也能影响人的一生!正是士兵突击中许三多的不抛弃不放弃时刻激励着我。接二连三的收到面试通知,对比了几家公司,最终选择了阿沃德自动化设备公司。
   总经理直接对我们进行了初试和复试。初试听轻松,就是一群人在一起聊天,(待续)
博主博客地址: Http://yinghang.gkbk.com
----------------------------------------------
此篇文章从博客转发
原文地址: Http://blog.gkong.com/more.asp?id=98167&Name=yinghang
最后修改:2009-8-25 8:32:14
经济危机下,自动化行业本来受的影响就很大;
慢慢来吧;
老乡,祝你好运。
做人难,难做人!
现在工作有点难找,特别是适合自己的工作。既来之则安之。
相信你一定会得偿所愿。
膜拜中啊。

工控新闻

更多新闻资讯