首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:14013 回复:36

[求助]MCGS应用高手,我使用的下位机是三菱PLC  FX2N-16MR,下位机和MCGS之间的通讯有问题。
不知道哪里设置错误。
请问通用串口父设备和PLC设备的参数应该怎么设置?
最后修改:2004-5-27 23:55:47
三菱是MCGS支持的最好的PLC之一,通讯肯定不会有问题。
设置时光设置MCGS还不够,PLC端也要设置(很久以前用过,好象是D8120),可以在编程软件中直接设置。
对了,MCGS与三菱通讯一般用232BD、232ADP、485BD、485ADP,如果用编程口,还是咨询一下MCGS。
可以加我QQ吗?这里讲不方便
我没有QQ.
在这里问你看得见吗?
看得见。
232BD、232ADP、485BD、485ADP有什么区别
FX2N-16MR这4种都可以用?
PLC和主机相连只需要连一个串口是吗?
232BD、485BD是简化型的232/485接口板,直接扣在PLC上。
232ADP、485ADP是标准的232/485接口板,与扩展模块一样,通过扁平电缆与PLC相连。
软件上都一样。但在组态软件中需区分232/485,因为485有收发转换延时。
如果用485BD/ADP,上位机用的转换器最好用研华的4520,比三菱的便宜,可靠性好。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯