首页 自控设计
回帖 发帖
正文

点击:6827 回复:13

各位高手:
   有哪位做过专家系统,能告诉哪里有比较全面综合的资料吗?表情
这里的那么多高手,难道没有用过专家系统,是不是在现场的项目中只用了经典调节器而没有采用高级算法的。竟没有一个人回复。
呵呵~~ 国内的专家系统基本上是骗人的,因为很多技术都只是停留在理论上.
最后修改:2004-4-19 9:39:46
kude兄说得也许是真的,不过我经常看到很多公司都在说什么专家系统已经应用到实际中,包括很多名校,而且还已经出书了,就是不知道效果怎么样?呵呵。
呵呵,国内的那帮教授,理论工作做的多,
现场去的少。
专家系统只在要求很高的场合在用,它的成本高、技术难度大,用在技术最前沿,它把自动控制、计算机、人工智能等都用上了,最简单就是模糊控制系统,机器人就是专家系统的一个应用表情
据我了解,就是在国外,专家系统使用的也不是非常广泛。一般而言,专家系统主要用在流程工业中,集中在制药、化工等领域。专家系统使用的好,可以极大的改善控制回路的控制特性,增加回路的稳定性和控制的准确度。从而可以带来较好的经济效益。
不知你所指的是预测控制、模糊逻辑还是神经网络。
国家有数控机床维修的专家系统么?
我看了很多专家系统应用实例,一般都是神经网络与模糊控制的结合,二者结合程度非常高。预测控制也常常用神经网络建模进行软测量,借助软测量的结果进行进一步的预测与控制。
9楼
该帖内容不符合相关规定!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯