首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:32336 回复:134

两路负载(单项)同接一个漏电开关,因不明原因出现跳闸;
现将其中一路负载取消可以正常工作;
如将第二路负载的一端接到 L线上,另一端不接,漏电开关跳闸;
如将第二路负载的一端接到 N线上,另一端不接,漏电开关不跳闸;但是第一路负载不能工作;
向大家请叫其中的原因!!!!!!!!!!!!谢谢!!!
讲清楚啊?讲清楚啊?讲清楚啊?
你的问题根本没有讲清楚啊.两路负载是任意接上一路都不跳闸吗?还有最后一句话"但是第一路负载不能工作"是怎么个不能工作法?这一路的的L.N线都接上了吗?如果是都接上了漏电开关也不跳闸的话,那你的不能工作如何理解啊?
谢谢各位的意见; 现在把问题重新说明:

有A路和B路两路负栽同接在一个漏电开关上,  因不明原因 出现了跳闸,  用排除法找出故障回路时操作如下:
1、 在A、B 两路N 线不动情况下,去掉 B 路L 线;漏电开关不跳闸,但是 A  路 负载 不工作。
2、在A、B 两路N 线不动情况下,去掉 A 路L 线;漏电开关跳闸。
3、让B 路 负载单独工作,漏电开关 跳闸  。
4、让A 路 负载单独工作,漏电开关正常工作。
通过 上述的操作可以知道故障回路是B路,但是不明白为什么会出现步骤1的现象!! 谢谢大家的 指点。                    表情
a路线接触不良
假如第一点中的“A路负载不工作”这个条件没有,则楼主的答案是B负载相线漏电。
这个问题1听起来有点奇怪,楼主最好这样试下,先单接负载A让它先工作,然后用负载B的N线碰一下保护器的N端口,看看有什么现象...
也就是说B路的相线与零线都拿掉,A路是正常工作的,但当把B路的零线接上,A路的负载就不工作了。那么这“不能工作”是什么情况?是没有电压吗?因此你必须搞清楚此时电压是多少?零线接触是否良好?从原理上无法解释你的问题。
应该B相火线的问题,我厂遇到过.
1.先看下漏电开关是什么型号的(带零线还是不带零线).顺便用万用表测下电源电压.
2.将两路负载断开电源(彻底拆下),用兆欧表分别测下绝缘电阻,每根线都要大于0.5兆.
3.检验下漏电开关本身有没有问题.

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯