首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:700 回复:22

电工的万用表就是眼睛,电笔就是探雷器,一样都不带就去干活,纯属胡闹。切割机电源缺一相可以勉强赖到断路器接线问题,坏了电动机之后不查出原因就给新电机上电,你的责任是推脱不掉的。电焊机用三相或单相电源,接线端子也有明显区别啊,你至少看看或问问,最终你还赖到了别人身上。
干活糊弄,遇事甩锅,以后但凡遇到懂技术的领导你都很难干得住。
作为一个电工,任何疏忽大意都是你的失职不负责。
个人觉得吧,这种事情碰上了算倒霉吧,当做积累一下经验。
至于有人说到作为电工应该要怎样怎样,别的地方我不清楚,在东莞考电工证与考驾照是差不多的。
仅仅只是拿个证而已,所以现实中很多电工都是靠这样来积累经验的。
至于出来问题找借口,这可以说是人的本能吧
话说回来如果楼主实话实说,被老板骂了或者炒了,估计有人又会说楼主太实在了吧。
最后感谢楼主分享,也给了我们提醒。
最后修改:2023/11/15 11:46:19

引用 YXBK 在 2023/11/15 11:44:47 发言【内容省略】

说得好,赞一个,没有胆大心细不断学习和积累当不了一个好电工

引用 Tivian 在 2023/11/14 19:09:16 发言【内容省略】

这个职场生涯应该挺好的,我自己这么干不下去,内心受不了折磨,但是认识很多人喜欢这么找东西背锅的,现在反倒过的很好

引用 jinqiaoma 在 2023/11/15 10:06:24 发言【内容省略】

没看到吗 ,里面说了:当然他们都看不懂·······
这个在现场作业弄的太......,最基本的都没做。基础事情不做可以的呀前提你熟悉现场啊。
楼主这锅甩的
这锅有点大,两个电机,一个焊机
这学费交的……

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯